快訊

亞旭群聚恐擴大?前台大醫:給病毒9天 應該可以傳好幾波

香港政黨籲調整對台防疫措施

針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例近日在台灣突然增多,有香港政黨今天要求港府調整台灣旅客入境的防疫措施。

因應香港疫情趨緩,港府上週宣布,自14日起,中國大陸、台灣和澳門旅客入境後的居家隔離日期將由現在的14天減少至7天,但同時要進行7天自我監察及抵港後第12天接受病毒檢測。

民主建港協進聯盟的立法會議員兼衞生事務發言人蔣麗芸今天發出新聞稿表示,台灣最近疫情反彈,促請港府重新調整台灣旅客的入境防疫安排,避免成為病毒輸入的缺口。

她建議港府規定台灣抵港人士一律到指定酒店隔離一段時間,而非居家隔離。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

呼籲防疫 賴清德:醫護人員一定堅守崗位守護國人健康

疫情升高 澎縣府決議6/8前畢旅、廟會取消或延後

台南公共場所全面消毒 台東蘭嶼綠島加強防疫

染疫基隆婦到高雄兩廟進香 匡列56人擴大疫調

相關新聞

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

世衛:印度變種毒株更致命

世衛組織十日宣布,將去年十月首度在印度發現傳播力更強更致命的新冠變種毒株「B.1.617」列為「令人擔憂的變種」。該毒株...

世衛:在疫情高傳染區 已接種疫苗者仍須戴口罩

世界衛生組織(WHO)今天表示,民眾即便已接種了2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,處於病毒正在蔓延的地區,仍...

中國原物料短缺 巴西暫停生產CoronaVac疫苗

巴西聖保羅州衛生廳旗下的布坦坦研究所今天指出,因進口中國原物料短缺,將暫停生產新冠肺炎疫苗CoronaVac。中國駐巴西...

新冠肺炎5月15日全球最新情報

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,中國安徽和遼寧省通報本土病例;台灣新增29起本土案例創單日新高;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。