快訊

外交部發言人歐江安婚紗照曝光 嫁台大教授成「師母」

印度新增4205人病故 染疫死亡數破25萬

印度過去24小時有4205人病故,創下最新紀錄。美聯社
印度過去24小時有4205人病故,創下最新紀錄。美聯社

印度的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延到境內各處,衛生部數據顯示,過去24小時有4205人病故,創下最新紀錄,境內不治病例累計達25萬4197例。

印度單日確診增加近35萬例,境內累計2330萬人染疫,為繼美國之後全球第2高。

印度主要城市的疫情逐漸趨緩,但在印度有2/3人口居住的廣大內地鄉村地區,病毒似乎肆無忌憚地擴散開來。

印度的醫療體系資金嚴重不足,許多專家認為,印度官方的染疫死亡人數遭到低估。

獨立的衛生政策與生物倫理研究人員班恩(AnantBhan)告訴法新社:「死亡人數肯定比官方公布的數據高出許多。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

MLB/洋基三壘指導教練教練 打完疫苗後仍染疫

疫情嚴峻 豐泰:印度廠5/12至5/23停工

印度台商:鴻海已做好調整 將透過其他區域產能因應

豐泰集團印度廠 5月12日至23日暫停營運

相關新聞

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

世衛:印度變種毒株更致命

世衛組織十日宣布,將去年十月首度在印度發現傳播力更強更致命的新冠變種毒株「B.1.617」列為「令人擔憂的變種」。該毒株...

世衛:在疫情高傳染區 已接種疫苗者仍須戴口罩

世界衛生組織(WHO)今天表示,民眾即便已接種了2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,處於病毒正在蔓延的地區,仍...

中國原物料短缺 巴西暫停生產CoronaVac疫苗

巴西聖保羅州衛生廳旗下的布坦坦研究所今天指出,因進口中國原物料短缺,將暫停生產新冠肺炎疫苗CoronaVac。中國駐巴西...

新冠肺炎5月15日全球最新情報

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,中國安徽和遼寧省通報本土病例;台灣新增29起本土案例創單日新高;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。