快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

為獲疫苗 宏都拉斯總統:可能在中國設商務辦事處

宏都拉斯總統葉南德茲。路透
宏都拉斯總統葉南德茲。路透

台灣長期盟邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan OrlandoHernandez)今天表示,為了取得2019冠狀病毒疾病(COVID-19疫苗,宏都拉斯可能在中國設立商務辦事處。

中美洲國家宏都拉斯與中國沒有外交關係。宏都拉斯表示,有意透過墨西哥、智利、阿根廷或薩爾瓦多取得中國疫苗。

路透社報導,葉南德茲對富有國家儲藏疫苗感到失望。他表示,已要求台灣說服美國分享所儲藏的疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 宏都拉斯 疫苗

延伸閱讀

諾富特重症員工增兩位其一插管中 疫苗嚴重不良反應增一人

英媒:中援助疫苗比美多近4倍 拉美國家怒「同盟何用?」

中國國藥疫苗再擴產 拚年底建10億人「免疫屏障」

英國數據:AZ疫苗第1劑可降8成死亡風險

相關新聞

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

世衛:印度變種毒株更致命

世衛組織十日宣布,將去年十月首度在印度發現傳播力更強更致命的新冠變種毒株「B.1.617」列為「令人擔憂的變種」。該毒株...

世衛:在疫情高傳染區 已接種疫苗者仍須戴口罩

世界衛生組織(WHO)今天表示,民眾即便已接種了2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,處於病毒正在蔓延的地區,仍...

中國原物料短缺 巴西暫停生產CoronaVac疫苗

巴西聖保羅州衛生廳旗下的布坦坦研究所今天指出,因進口中國原物料短缺,將暫停生產新冠肺炎疫苗CoronaVac。中國駐巴西...

新冠肺炎5月15日全球最新情報

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,中國安徽和遼寧省通報本土病例;台灣新增29起本土案例創單日新高;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。