快訊

羽球/挑戰丹麥前球王失利 王子維止步男單16強

國文科難題解析/萬字考題題目多 5大魔王題組答案看這裡(附完整試題)

世衛:印度變種毒株更致命

日增33萬例 世界衛生組織十日調升印度變種新冠病毒警戒級別,圖為穿著防護衣的民眾十一日將病歿親友的遺體運到新德里一處火葬場。(法新社)
日增33萬例 世界衛生組織十日調升印度變種新冠病毒警戒級別,圖為穿著防護衣的民眾十一日將病歿親友的遺體運到新德里一處火葬場。(法新社)

世衛組織十日宣布,將去年十月首度在印度發現傳播力更強更致命的新冠變種毒株「B.1.617」列為「令人擔憂的變種」。該毒株被認為是印度疫情大爆發原因之一,不斷增加的龐大病例早已拖垮當地醫療體系,臨時搭建的野戰醫院也一下就滿床。印度十一日新增近卅三萬例確診、逾三千八百人病故。

世衛組織流行病學家范科霍芙說,初步研究顯示免疫系統對印度變種病毒的「中和反應有所降低」,抗體似乎對印度變異病毒影響較小,因此將該毒株歸類為全球關注的問題。

但她強調,目前沒有證據顯示現有的病毒檢測、藥物或疫苗,對印度變種病毒株效果較差,要將其解讀為印度變異病毒可能影響疫苗效力還為時過早。世衛在聲明中說:「根據現有資訊,新冠疫苗在預防感染這種變異病毒者發展成重症和死亡方面仍然有效。」

美聯社報導,位於印度金融之都孟買、內部裝有帳篷與金屬隔板的BKC大型野戰醫院,擁有兩千多張病床並配備最先進醫療設備,包括加護病房及設有氧氣與呼吸器的床位,但已接近滿床。由於孟買所在的馬哈拉施特拉省是印度疫情最嚴重地區之一,因此像BKC這樣的設施也變得至關重要。該省病例在上月達到高峰,每日新增確診逾六點八萬例,但此數字被質疑嚴重低估。

新冠肺炎 COVID-19 疫情 新冠疫苗 印度 變種病毒

延伸閱讀

印度疫情危機未歇 7天平均新增確診數創新高

印度疫情告急 醫師警告牛糞尿塗身無法防疫

印度變異株壓境!今新增四例印度境外移入病例

印度疫情衝擊手機市場 聯發科5月市值減4564億

相關新聞

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

世衛:印度變種毒株更致命

世衛組織十日宣布,將去年十月首度在印度發現傳播力更強更致命的新冠變種毒株「B.1.617」列為「令人擔憂的變種」。該毒株...

世衛:在疫情高傳染區 已接種疫苗者仍須戴口罩

世界衛生組織(WHO)今天表示,民眾即便已接種了2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,處於病毒正在蔓延的地區,仍...

中國原物料短缺 巴西暫停生產CoronaVac疫苗

巴西聖保羅州衛生廳旗下的布坦坦研究所今天指出,因進口中國原物料短缺,將暫停生產新冠肺炎疫苗CoronaVac。中國駐巴西...

新冠肺炎5月15日全球最新情報

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,中國安徽和遼寧省通報本土病例;台灣新增29起本土案例創單日新高;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。