快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

南非發現多起變種病毒案例 民眾憂第三波疫情

南非8日發現11例英國變種新型冠狀病毒B.1.1.7和4例印度變種病毒B.1.617.2。越來越多民眾擔心入冬後恐有第三波疫情。

南非新聞網站「時報即時消息」(TimesLIVE)今天引述衛生部長姆希齊(Zweli Mkhize)的說法表示,近日2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)確診病例有增長趨勢,令人擔憂。

姆希齊說:「政府要做的就是充分考慮控制病毒傳播,以便能夠即時反應所見到的情況。」

他表示,儘管南非尚未有明確數字顯示正遭受第三波疫情侵襲,但政府在監視病例數目和來源上從未鬆懈過。

國家傳染病研究所(National Institute forCommunicable Diseases,NICD)表示,8日發現11例英國變種病毒B.1.1.7,以及4例印度變種病毒B.1.617.2。

報導引述國家傳染病研究所代理執行董事普倫(Adrian Puren)的說法指出,在南非發現新型變種病毒並不足為奇,但是「研究所向民眾保證,會將資源和研究工作集中在理解變種病毒以及對南非的影響」。

在疫苗接種方面,依據南非衛生部網頁顯示,疫苗接種共分為三個階段,第一階段為醫護工作人員;第二階段為社會基層工作者、年滿60歲以上居民、18歲以上已有慢性疾病的患者;第三階段則為年滿18歲以上民眾。估計約有2250萬人。

政府預計全國67%民眾將於今年底完成疫苗接種,以達成群體免疫的效果。目前已完成疫苗接種人數為39萬5230人。

南非是非洲大陸COVID-19感染人數最多的國家,截至5月10日止,確診病例為159萬7724例,且於過去24小時內新增1129例;5萬4825人不治,包括過去24小時內有90人不治。確診患者中有151萬7350人已康復。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

香港本土3天零確診 學者:變種病毒可潛伏21天

港特首:疫情穩定 已連4天沒本地傳播

華航群聚再添4本土 李秉穎:口罩讓台灣形成人為群體免疫

布魯塞爾出現印度變種病毒確診 專家籲高度謹慎

相關新聞

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

傳統醫療強國 日本疫苗接種為何如此緩慢?

目前,各發達國家的疫情雖然仍舊相對嚴重,但同時也正快速推動疫苗接種,即便是法國、德國乃至加拿大等經歷了初期疫苗供應不足的情況,也正迅速迎頭趕上,雖有變種病毒的威脅,但相信整體亦會有所好轉。

外交警訊!友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

我友邦、中美洲國家宏都拉斯10日表示,將透過2018年與我斷交的鄰國薩爾瓦多,協助購買中國新冠肺炎疫苗。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

世衛:印度變種毒株更致命

世衛組織十日宣布,將去年十月首度在印度發現傳播力更強更致命的新冠變種毒株「B.1.617」列為「令人擔憂的變種」。該毒株...

印度變種病毒傳染力更強 與新加坡4感染群有關

世界衛生組織將比原始病毒更具傳染力的印度變異病毒B.1.617列為「引發疑慮變種」,傳染力可能更強。新加坡已有4個COV...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。