快訊

差一點背棄台灣?美國追悼「鮑爾將軍」的榮光與恥辱

基隆市五連霸前議員韓良圻涉貪羈押禁見 兩兒子交保

「感謝中國」 埃及領先非洲 6月生產新冠疫苗

埃及衛生部長哈萊。(取材自環球時報)
埃及衛生部長哈萊。(取材自環球時報)

埃及將成為非洲第一個擁有生產新冠疫苗能力的國家。埃及衛生部長9日在記者會上表示,該國和中國科興公司合作在當地生產的新冠疫苗,將在6月下旬面世。

環球時報報導,埃及衛生部長哈萊表示,在埃及生產的疫苗將首先用來保證本土需求,剩餘部分將出口到非洲其他國家。哈萊強調,埃及擁有完整的產業鏈要素,可以轉移疫苗生產技術從而使埃及成為非洲疫苗供給中心。

哈萊並對中國政府向埃及提供的支持表示感謝,這使得埃及成為非洲首個擁有疫苗生產能力的國家。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

傳統醫療強國 日本疫苗接種為何如此緩慢?

目前,各發達國家的疫情雖然仍舊相對嚴重,但同時也正快速推動疫苗接種,即便是法國、德國乃至加拿大等經歷了初期疫苗供應不足的情況,也正迅速迎頭趕上,雖有變種病毒的威脅,但相信整體亦會有所好轉。

外交警訊!友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

我友邦、中美洲國家宏都拉斯10日表示,將透過2018年與我斷交的鄰國薩爾瓦多,協助購買中國新冠肺炎疫苗。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

世衛:印度變種毒株更致命

世衛組織十日宣布,將去年十月首度在印度發現傳播力更強更致命的新冠變種毒株「B.1.617」列為「令人擔憂的變種」。該毒株...

印度變種病毒傳染力更強 與新加坡4感染群有關

世界衛生組織將比原始病毒更具傳染力的印度變異病毒B.1.617列為「引發疑慮變種」,傳染力可能更強。新加坡已有4個COV...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。