快訊

整理包/該你打疫苗了嗎?接種前後注意事項別忘記

舉重/完美中的不完美 郭婞淳跌坐奧運賽台露出甜笑

FDA批准12至15歲青少年接種輝瑞疫苗 加速美國施打進度

美國食品藥品管理局10日批准輝瑞/BioNTech疫苗緊急使用權擴大為 12 至 15 歲的青少年,希望在美國極力遏制變種病毒和重啟學校之際讓更多年輕人接種疫苗,加速免疫進度。美聯社
美國食品藥品管理局10日批准輝瑞/BioNTech疫苗緊急使用權擴大為 12 至 15 歲的青少年,希望在美國極力遏制變種病毒和重啟學校之際讓更多年輕人接種疫苗,加速免疫進度。美聯社

美國食品藥品管理局(FDA)10日批准輝瑞/BioNTech疫苗緊急使用權擴大為 12 至 15 歲的青少年,希望在美國極力遏制變種病毒和重啟學校之際讓更多年輕人接種疫苗,加速免疫進度。

FDA發出的新聞稿表示,將修改去年12月11日發布的緊急使用授權,將輝瑞和德國生技公司BioNTech聯手研發的新冠肺炎疫苗緊急使用授權,從原先適用於16歲及16歲以上,擴大至包括12到15歲的青少年。

食物與藥物代理局長伍考克(Janet Woodcock)表示,這是對抗新冠肺炎的重大一步,今天的行動使年輕人免受新冠肺炎侵擾,更接近回歸正常並結束大流行。父母與監護人可以放心,FDA對所有可用數據都進行嚴格且徹底的審查。

FDA指出,從去年3月1日到今年4月底,向美國疾病管制暨預防中心(CDC)通報的11到17歲新冠肺炎病例約150萬例,與成年人相比,兒童和青少年的症狀較為輕微。

但成年人大規模接種疫苗後,兒童仍然具有傳染的風險,近期兒童病例在美國總數中所占的比例也越來越高。輝瑞疫苗科學家葛魯博 ( William Gruber) 便示警,兒童可能是助長疫情的因素,必須對症下藥。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

世貿:盼COVID-19疫苗專利問題最遲12月解決

經濟日報社論/政府要有重開國境的企圖心

一次注射整瓶6劑輝瑞疫苗 義大利女學生留院觀察

議員轟拒打AZ疫苗大笑話? 陳佩琪嗆:請問總統打了沒

相關新聞

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

傳統醫療強國 日本疫苗接種為何如此緩慢?

目前,各發達國家的疫情雖然仍舊相對嚴重,但同時也正快速推動疫苗接種,即便是法國、德國乃至加拿大等經歷了初期疫苗供應不足的情況,也正迅速迎頭趕上,雖有變種病毒的威脅,但相信整體亦會有所好轉。

外交警訊!友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

我友邦、中美洲國家宏都拉斯10日表示,將透過2018年與我斷交的鄰國薩爾瓦多,協助購買中國新冠肺炎疫苗。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

世衛:印度變種毒株更致命

世衛組織十日宣布,將去年十月首度在印度發現傳播力更強更致命的新冠變種毒株「B.1.617」列為「令人擔憂的變種」。該毒株...

印度變種病毒傳染力更強 與新加坡4感染群有關

世界衛生組織將比原始病毒更具傳染力的印度變異病毒B.1.617列為「引發疑慮變種」,傳染力可能更強。新加坡已有4個COV...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。