快訊

日相候選人野田聖子不小心承認會敗選 急發聲明撤回

林姿妙列高鐵站址說明會主持人 交通部卻未給資料

是否競選連任世衛秘書長 譚德塞避答

世衛秘書長譚德塞。 路透社
世衛秘書長譚德塞。 路透社

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天在被詢及、他是否會競選連任時說,他只專心在防治眼前的大流行病。

譚德塞在簡報中說:「我認為,目前該繼續專注在防疫工作上,這是非常前所未見的疫情。我正與同仁們日以繼夜地防治疫情。」

媒體上週引述熟知內情人士的話報導,譚德塞將競選連任世衛秘書長。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

仍未收到WHA邀請函 外交部籲WHO秉持專業立場

尚未收到邀請函 我參加WHA拚到最後

分化世界無法打敗病毒 世衛籲G7助疫苗公平分配

美籲棄疫苗專利保護 激怒藥廠

相關新聞

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

傳統醫療強國 日本疫苗接種為何如此緩慢?

目前,各發達國家的疫情雖然仍舊相對嚴重,但同時也正快速推動疫苗接種,即便是法國、德國乃至加拿大等經歷了初期疫苗供應不足的情況,也正迅速迎頭趕上,雖有變種病毒的威脅,但相信整體亦會有所好轉。

外交警訊!友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

我友邦、中美洲國家宏都拉斯10日表示,將透過2018年與我斷交的鄰國薩爾瓦多,協助購買中國新冠肺炎疫苗。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

世衛:印度變種毒株更致命

世衛組織十日宣布,將去年十月首度在印度發現傳播力更強更致命的新冠變種毒株「B.1.617」列為「令人擔憂的變種」。該毒株...

印度變種病毒傳染力更強 與新加坡4感染群有關

世界衛生組織將比原始病毒更具傳染力的印度變異病毒B.1.617列為「引發疑慮變種」,傳染力可能更強。新加坡已有4個COV...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。