世衛准緊急使用 中國國藥疫苗拚年產量30億劑

圖為新冠疫苗示意圖。路透
圖為新冠疫苗示意圖。路透

世衛已批准中國國藥研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗緊急使用,國藥因此加速擴產,將擴大年產量至30億劑。國藥還表示,預計今年底或明年初,達成中國10億人施打疫苗的目標。

中國國藥董事長楊曉明在接受環球電視網(CGTN)訪問時表示,國藥目前正同時處於廠房建設的第3階段,將大大提高產能,也與一些國家接觸,商談疫苗分包裝工作,預計將擴大年產量至30億劑。

他說,除了北京和武漢生物製品研究所,國藥還利用長春、蘭州、成都、上海等生物製品所,以及國藥中生生物技術研究所,持續擴大產能及分包裝能力。疫苗生產及供應正在加快,預計今年底或明年初,中國能夠建立10億人的免疫屏障。

楊曉明表示,目前國藥疫苗已在全球70個國家、地區及國際組織批准註冊上市或緊急使用,100多個國家及國際組織提出採購需求。

楊曉明指,國藥另一款重組2019冠狀病毒疾病疫苗,也正在河南臨床試驗中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

歐盟:AZ疫苗6月合約期滿 暫未更新訂單

杜特蒂想退回中疫苗?中駐菲大使:會買更多

窮國疫苗荒 恐成變種病毒溫床

國衛院研發用噴的疫苗 遏阻黑色素腫瘤癌肺轉移

相關新聞

英國人可以抱抱了!強生將宣布17日起可室內聚會、擁抱

英國新冠疫情漸見曙光,首相強生(Boris Johnson)10日證實,從5月17日開始將允許家庭或6人以內可以擁抱和室...

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

傳統醫療強國 日本疫苗接種為何如此緩慢?

目前,各發達國家的疫情雖然仍舊相對嚴重,但同時也正快速推動疫苗接種,即便是法國、德國乃至加拿大等經歷了初期疫苗供應不足的情況,也正迅速迎頭趕上,雖有變種病毒的威脅,但相信整體亦會有所好轉。

外交警訊!友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

我友邦、中美洲國家宏都拉斯10日表示,將透過2018年與我斷交的鄰國薩爾瓦多,協助購買中國新冠肺炎疫苗。

群聚、官僚問題...疫苗製造大國印度 救得了自己嗎?

四月以來,印度出現了新冠肺炎第二波疫情,目前錄得最高紀錄為單日40萬多人確診,患者總數已超過兩千萬。目前印度面臨醫療資源不足、醫院體系瀕臨崩潰邊緣,死亡率急速上升,陷入人道主義危機。世界各國已陸續提供協助,包括競爭對手的中國與宿敵巴基斯坦都伸出援手,但由於印度幅員廣大,且檢驗能量低下,有專家預測實際染疫人數可能是政府公布的數倍到十倍。照現在病患增長幅度,印度不久後恐超過美國,成為全球第一災區。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。