紐約數百具新冠屍體未葬!一年後仍在碼頭冷藏車上

美國2020年疫情爆發後,為緩解醫院太平間的空間壓力,紐約市將多台冷藏拖車改造為臨時太平間,停放在南布魯克林碼頭,不過紐約市法醫辦公室7日表示,數百具當時死者的屍體,至今仍被放在這些「臨時停屍間」。美聯社
美國2020年疫情爆發後,為緩解醫院太平間的空間壓力,紐約市將多台冷藏拖車改造為臨時太平間,停放在南布魯克林碼頭,不過紐約市法醫辦公室7日表示,數百具當時死者的屍體,至今仍被放在這些「臨時停屍間」。美聯社

美國2020年疫情爆發後,為緩解醫院太平間的空間壓力,紐約市將多台冷藏拖車改造為臨時太平間,停放在南布魯克林碼頭,不過紐約市法醫辦公室7日表示,數百具當時死者的屍體,至今仍被放在這些「臨時停屍間」。

據新聞報導,位於南布碌崙海運碼頭(South Brooklyn Marine Terminal)的長期「臨時」太平間,因基於去年春季全市醫院及殯儀館不堪重負而建立,但至今仍堆積多達750具屍體未處理。

為了應付急增的屍體量,首席法醫辦公室(Office of Chief Medical Examiner)去年額外購買冷藏貨櫃,而聯邦緊急事務管理局(FEMA)去年也向市府提供了85輛卡車。市首席法醫辦公室指出,如果沒有家屬認領的話,這批死者就會被送往哈特島(Hart Island)上埋葬,在計入這批屍體後,埋葬哈特島的新冠死者人數將達十分之一。

法醫辦公室的發言人德西勒(Mark Desire)表示,如果染疫死者的遺體仍被冷藏在卡車裡,他們的直系親屬可以選擇把它們永久安葬在哈特島。

長期儲存是在疫情最嚴重的時候建立的,以確保家人可以讓他們的親人得到他們認為合適的後事,德西勒強調「我們懷著同情的心情,繼續與每個失去成員的家庭進行個案合作」。

哈特島自150年前成為公墓以來,島上已埋葬約100萬人,現在是美國最大的公墓,預計到2027年墓地將耗盡。自2000年以來,每年下葬成人約650至850名,但去年有至少2334名成年人長眠於此。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

厄瓜多22歲中國女翻譯 下班回家途中失蹤、遇害

年輕人少打疫苗…佛州青壯年染疫比率居全國之冠

不想見國道多一具屍體 教練國道救狗遭狠咬濺血不後悔

屍體等不及火化!印度流浪狗現火葬場啃食遺體 「部分臉龐硬生消失」

相關新聞

英國人可以抱抱了!強生將宣布17日起可室內聚會、擁抱

英國新冠疫情漸見曙光,首相強生(Boris Johnson)10日證實,從5月17日開始將允許家庭或6人以內可以擁抱和室...

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

傳統醫療強國 日本疫苗接種為何如此緩慢?

目前,各發達國家的疫情雖然仍舊相對嚴重,但同時也正快速推動疫苗接種,即便是法國、德國乃至加拿大等經歷了初期疫苗供應不足的情況,也正迅速迎頭趕上,雖有變種病毒的威脅,但相信整體亦會有所好轉。

外交警訊!友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

我友邦、中美洲國家宏都拉斯10日表示,將透過2018年與我斷交的鄰國薩爾瓦多,協助購買中國新冠肺炎疫苗。

群聚、官僚問題...疫苗製造大國印度 救得了自己嗎?

四月以來,印度出現了新冠肺炎第二波疫情,目前錄得最高紀錄為單日40萬多人確診,患者總數已超過兩千萬。目前印度面臨醫療資源不足、醫院體系瀕臨崩潰邊緣,死亡率急速上升,陷入人道主義危機。世界各國已陸續提供協助,包括競爭對手的中國與宿敵巴基斯坦都伸出援手,但由於印度幅員廣大,且檢驗能量低下,有專家預測實際染疫人數可能是政府公布的數倍到十倍。照現在病患增長幅度,印度不久後恐超過美國,成為全球第一災區。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。