快訊

雙雙報喜!「ARASHI 嵐」櫻井翔、相葉雅紀兩人宣告結婚喜訊

第十輪打第二劑AZ和高端疫苗 明天中午意願登記截止

無需預約 洛杉磯市所有疫苗站將全面開放 下班後也可打

洛市所有疫苗站將全面開放無需預約。(洛杉磯縣衛生局提供)
洛市所有疫苗站將全面開放無需預約。(洛杉磯縣衛生局提供)

洛杉磯市長賈西提(Eric Garcetti)宣布,從10日(周一)開始,洛杉磯將在其所有市營疫苗站提供免預約的新冠疫苗接種,另開設兩家新的夜間診所,以擴大疫苗的接種範圍。

洛市準備連續第二周接種高達25萬多劑疫苗。市府上周將施打時間增加到一周六天,並開始在一些步行和移動地點提供免預約施打。本周洛杉磯將在周一至周六繼續運營其固定疫苗站,並將在其所有得來速(drive-through)地點添加免預約選項,這些地點包括Crenshaw Christian、Hansen Dam和道奇球場。民眾可在市府官網上尋找距離最近的疫苗站,網址為coronavirus.lacity.org/GetVaccinated。

此外,洛市如今還在上午8點至下午8點在皮爾斯學院(Pierce College)和洛杉磯西南學院(L.A. Southwest College)開設大規模疫苗站。上周洛市開放了第一家夜間疫苗站後,下午2點之後來打的人,其中62%都是打的首劑,因此市府在洛杉磯南部的Green Meadows Recreation Center,將設置第三家夜間流動疫苗站,會從上午9點至晚9點開放,特別提供給白天要工作的上班族人群。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

每日接種人數下降 聖縣加開疫苗站

日本設大型接種疫苗中心 東京單日可施打萬人

洛市移動診所 已接種超過10萬劑疫苗

洛市移動診所 已接種超過10萬劑新冠疫苗

相關新聞

英國人可以抱抱了!強生將宣布17日起可室內聚會、擁抱

英國新冠疫情漸見曙光,首相強生(Boris Johnson)10日證實,從5月17日開始將允許家庭或6人以內可以擁抱和室...

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

傳統醫療強國 日本疫苗接種為何如此緩慢?

目前,各發達國家的疫情雖然仍舊相對嚴重,但同時也正快速推動疫苗接種,即便是法國、德國乃至加拿大等經歷了初期疫苗供應不足的情況,也正迅速迎頭趕上,雖有變種病毒的威脅,但相信整體亦會有所好轉。

外交警訊!友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

我友邦、中美洲國家宏都拉斯10日表示,將透過2018年與我斷交的鄰國薩爾瓦多,協助購買中國新冠肺炎疫苗。

群聚、官僚問題...疫苗製造大國印度 救得了自己嗎?

四月以來,印度出現了新冠肺炎第二波疫情,目前錄得最高紀錄為單日40萬多人確診,患者總數已超過兩千萬。目前印度面臨醫療資源不足、醫院體系瀕臨崩潰邊緣,死亡率急速上升,陷入人道主義危機。世界各國已陸續提供協助,包括競爭對手的中國與宿敵巴基斯坦都伸出援手,但由於印度幅員廣大,且檢驗能量低下,有專家預測實際染疫人數可能是政府公布的數倍到十倍。照現在病患增長幅度,印度不久後恐超過美國,成為全球第一災區。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。