美國實際染疫死亡恐逾90萬人 佛奇:官方數據少算

拜登總統新冠疫情顧問佛奇。(美聯社)
拜登總統新冠疫情顧問佛奇。(美聯社)

美國總統拜登(Joe Biden)的高階醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)今天說,一項分析指出美國死於2019冠狀病毒疾病的人數恐超過90萬,他認為目前官方數據58萬人毫無疑問少算了。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇接受美國國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)訪問說,華盛頓大學(Universityof Washington)6日發布的分析指出,美國實際的染疫死亡數可能超過90萬人。

佛奇表示:「我認為毫無疑問…我們少算了。」

2019冠狀病毒疾病(COVID-19疫情從2019年12月在中國爆發後,美國官方迄今累計通報逾3260萬起確診病例,還有超過58萬1000人染疫喪命。

但從今年一月以來,疫苗接種率的提高,讓新增病例數有所下滑。

白宮防疫協調官齊安茲(Jeffrey Zients)向美國有線電視新聞網(CNN)談話性節目「美國國情」(State of the Union)表示,美國目前已有58%的成年人至少接種一劑疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗 疫情 拜登

延伸閱讀

白宮防疫協調官:美國疫情正在轉危為安

放棄專利不夠 歐籲美讓疫苗出口

需求俱減 全美每日接種跌破200萬人 恐影響群體免疫

「首度低於3千人」 ICE遣返無證客 4月創新低

相關新聞

英國人可以抱抱了!強生將宣布17日起可室內聚會、擁抱

英國新冠疫情漸見曙光,首相強生(Boris Johnson)10日證實,從5月17日開始將允許家庭或6人以內可以擁抱和室...

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

傳統醫療強國 日本疫苗接種為何如此緩慢?

目前,各發達國家的疫情雖然仍舊相對嚴重,但同時也正快速推動疫苗接種,即便是法國、德國乃至加拿大等經歷了初期疫苗供應不足的情況,也正迅速迎頭趕上,雖有變種病毒的威脅,但相信整體亦會有所好轉。

外交警訊!友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

我友邦、中美洲國家宏都拉斯10日表示,將透過2018年與我斷交的鄰國薩爾瓦多,協助購買中國新冠肺炎疫苗。

群聚、官僚問題...疫苗製造大國印度 救得了自己嗎?

四月以來,印度出現了新冠肺炎第二波疫情,目前錄得最高紀錄為單日40萬多人確診,患者總數已超過兩千萬。目前印度面臨醫療資源不足、醫院體系瀕臨崩潰邊緣,死亡率急速上升,陷入人道主義危機。世界各國已陸續提供協助,包括競爭對手的中國與宿敵巴基斯坦都伸出援手,但由於印度幅員廣大,且檢驗能量低下,有專家預測實際染疫人數可能是政府公布的數倍到十倍。照現在病患增長幅度,印度不久後恐超過美國,成為全球第一災區。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。