快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

西班牙取消緊急狀態 得見久違家人民眾熱淚盈框

西班牙今天起解除2020年10月以來為對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而實施的緊急狀態圖/美聯社
西班牙今天起解除2020年10月以來為對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而實施的緊急狀態圖/美聯社

西班牙今天起解除2020年10月以來為對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而實施的緊急狀態,幾個月來首度允許民眾在不同地區間旅行,睽違數月的親人得以重聚。

解除宵禁在巴塞隆納受到歡呼聲、掌聲和音樂的歡迎。28歲的科貝拉(Oriol Corbella)說:「這就像新年一樣。」

他說:「我們恢復一點正常,一點自由,但我們必須記住,病毒仍然在周遭。」

珠寶設計師巴爾斯(Blaca Valls)8日告訴法新社:「我受夠了不能離開馬德里。」這呼應許多人因限制放寬感到鬆了口氣的想法。

46歲的巴爾斯說:「遭到封鎖、沒有自由,令我感到沮喪。」他計劃下週末去西北部加利西亞(Galicia)慶生。

也是馬德里居民但不願透露姓氏的蘿拉(Laura),今天在阿托查(Atocha)車站等待來自中部卡斯提亞曼加地區(Castilla La Mancha)的家人時熱淚盈眶。

45歲的蘿拉說:「我們已經有8個月沒見到他們,這一切都非常令人激動。」

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

英國人可以抱抱了!強生將宣布17日起可室內聚會、擁抱

英國新冠疫情漸見曙光,首相強生(Boris Johnson)10日證實,從5月17日開始將允許家庭或6人以內可以擁抱和室...

心碎影片瘋傳!印度婦呼吸困難送院 2女兒輪流人工呼吸仍不治

印度新冠肺炎確診數字屢創全球單日新高,當地政府證實發現3,532種變異新冠病毒,疫情恐變得更糟。第二波疫情癱瘓當地的醫療系統,床位及氧氣短缺問題嚴重,北方邦更有法院直言,因醫用氧氣供應不足導致死亡「是相當於種族滅絕的犯罪行為」。數天前一段令人心碎的短片在印度網上瘋傳,片中1名婦人因呼吸困難送院,但未能取得氧氧供應作急救,2名女兒冒着感染風險,拼命替瀕危的媽媽進行人工呼吸試圖搶救,可惜婦人終返魂乏術。

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

傳統醫療強國 日本疫苗接種為何如此緩慢?

目前,各發達國家的疫情雖然仍舊相對嚴重,但同時也正快速推動疫苗接種,即便是法國、德國乃至加拿大等經歷了初期疫苗供應不足的情況,也正迅速迎頭趕上,雖有變種病毒的威脅,但相信整體亦會有所好轉。

外交警訊!友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

我友邦、中美洲國家宏都拉斯10日表示,將透過2018年與我斷交的鄰國薩爾瓦多,協助購買中國新冠肺炎疫苗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。