快訊

頻傳長者接種疫苗後猝死 專家揭:恐與中暑有關

【6/17確診地圖】本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

大阪每百萬人染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周成長許多。圖為日本民眾上月十三日經過大阪車站。(美聯社)
大阪每百萬人染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周成長許多。圖為日本民眾上月十三日經過大阪車站。(美聯社)

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周成長許多。

日本厚生勞動省消息人士指出,政府會議資料顯示,每百萬人口新增染疫病歿數截至5日,大阪是19.6人,超越印度的15.5人、墨西哥16.2人及美國14.5人。

TBS電視台報導,儘管8日是緊急事態宣布延長後的首個周末,大阪當天下午3時的人潮比上周同時段人潮還多。以大阪主要車站為例,心齋橋站人潮比上周同時段增加20.6%,大阪站也增加16.3%。

日本NHK報導,大阪9日新增875例確診,累計共8萬9546例。

【中央社/東京9日綜合外電報導】

日本大阪府疫情嚴峻,日媒報導,每百萬人口新增死亡病例高達19.6人,比印度的15.5人還多。不過,大阪民眾似乎不畏疫情侵襲,多處地區昨天外出人潮都較前一週大幅成長。

日本放送協會(NHK)報導,大阪府今天新增875例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,時隔3天單日新增病例再低於千例;大阪府至今累計病例數8萬9546例。

日本朝日新聞旗下雜誌AERA網路版昨天報導,大阪府5月7日單日新增1005例確診病例及50例死亡病例,後者還創當地新高紀錄。

日本厚生勞動省相關人士說,根據日本政府會議資料顯示,每百萬人口新增死亡病例數,截至5月5日止,大阪是19.6人,超過印度的15.5人、墨西哥的16.2人及美國的14.5人。

跟鄰近生活圈相比,兵庫縣每百萬人口新增死亡病例數9人、愛媛縣11.2人、和歌山縣7.6人,大阪府明顯高出不少,且東京都每百萬人口僅1.4人死亡,出乎意料的低。

根據AERA取得的資料,日本主要地方目前每百萬人口新增死亡病例數,大阪府以19.6人居冠、愛媛縣11.2人次之、德島縣11人排第3、兵庫縣9人排第4、和歌山縣7.6人排第5;北海道以4.6人排第9、東京都以1.4人排第22。

不過,TBS電視台報導,昨天是日本政府宣布「緊急事態宣言」延長後的第一個週末,大阪民眾看似不畏嚴峻疫情,昨天外出人潮較前一週來得增加。

根據行動電話業者提供位置資訊顯示,昨天下午3時大阪各地外出人潮,跟上週同時段相比都有明顯增加,例如枚岡公園人潮成長172%、大阪府營服部綠地成長54.3%。

再看大阪主要車站進出人潮,心齋橋站人潮較上週同時間成長20.6%、大阪站也成長16.3%。

而在東京都的部分,雖然昨天下午代代木公園人潮較上週同時段大幅減少40.8%,但在主要車站例如淺草站則成長32.5%、吉祥寺站成長16%,不少地方都呈現較上週成長的情況。

東京都今天新增1032例確診病例,連續兩天單日新增逾千例;東京都至今累計病例數14萬6594例,重症患者數較昨天增加兩人,總數73人。

日本境內疫情正從大都會蔓延到地方,尤其在北海道最為明顯,北海道今天新增506例確診病例,大幅刷新8日創下的403例單日紀錄,連兩天再創歷史新高。北海道從進入5月後疫情快速升溫,今天確診病例數首度跨越500例關卡。

專家認為,北海道應納入「緊急事態宣言」對象地區。

另外,福岡縣今天新增529例確診病例,連續兩天單日新增逾500例,也是連續3天創歷史新高紀錄。

新冠肺炎 COVID-19 日本 印度

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

英國人可以抱抱了!強生將宣布17日起可室內聚會、擁抱

英國新冠疫情漸見曙光,首相強生(Boris Johnson)10日證實,從5月17日開始將允許家庭或6人以內可以擁抱和室...

心碎影片瘋傳!印度婦呼吸困難送院 2女兒輪流人工呼吸仍不治

印度新冠肺炎確診數字屢創全球單日新高,當地政府證實發現3,532種變異新冠病毒,疫情恐變得更糟。第二波疫情癱瘓當地的醫療系統,床位及氧氣短缺問題嚴重,北方邦更有法院直言,因醫用氧氣供應不足導致死亡「是相當於種族滅絕的犯罪行為」。數天前一段令人心碎的短片在印度網上瘋傳,片中1名婦人因呼吸困難送院,但未能取得氧氧供應作急救,2名女兒冒着感染風險,拼命替瀕危的媽媽進行人工呼吸試圖搶救,可惜婦人終返魂乏術。

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

傳統醫療強國 日本疫苗接種為何如此緩慢?

目前,各發達國家的疫情雖然仍舊相對嚴重,但同時也正快速推動疫苗接種,即便是法國、德國乃至加拿大等經歷了初期疫苗供應不足的情況,也正迅速迎頭趕上,雖有變種病毒的威脅,但相信整體亦會有所好轉。

外交警訊!友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

我友邦、中美洲國家宏都拉斯10日表示,將透過2018年與我斷交的鄰國薩爾瓦多,協助購買中國新冠肺炎疫苗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。