快訊

解讀上將搬風弦外之音 空下軍政副部長「等待」誰?

萬華暗夜火警1男1女成焦屍 獲救住戶:火太大上不去

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

馬克宏要求美國解除新冠疫苗和疫苗成分出口禁令。(路透)
馬克宏要求美國解除新冠疫苗和疫苗成分出口禁令。(路透)

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美國真想發揮全球影響力,應解除新冠疫苗和疫苗成分的出口管制。

歐洲理事會主席米歇爾說:「我們並不認為放棄新冠疫苗專利是短期特效藥。」法國總統馬克宏說,目前討論疫苗專利是「假議題」。歐盟呼籲拜登加強美國疫苗出口,說這才是當前世界最需要的解方。米歇爾說:「我們鼓勵所有夥伴加速疫苗出口。」

馬克宏說:「我非常明確要求美國解除疫苗和疫苗成分出口禁令,疫苗成分出口禁令妨礙疫苗生產。」他舉例說,因為美國禁止疫苗成分出口,德國Curevac藥廠無法在歐洲生產疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗 歐盟

延伸閱讀

美國提議舉辦民主峰會 俄羅斯外長抨擊加深分裂

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

歐盟:與其討論讓渡專利 美國更應出口疫苗

就業不理想 兩黨火力全開 波洛西:2法案應速過關

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美...

日本全境單日增148死再創新高 其中50死在大阪

日本疫情持續升溫,除單日新增確診病例依舊維持高檔水準,7日更新增148例死亡病例,再創歷史新高;其中50死集中大阪府,可...

英國人可以抱抱了!強生將宣布17日起可室內聚會、擁抱

英國新冠疫情漸見曙光,首相強生(Boris Johnson)10日證實,從5月17日開始將允許家庭或6人以內可以擁抱和室...

心碎影片瘋傳!印度婦呼吸困難送院 2女兒輪流人工呼吸仍不治

印度新冠肺炎確診數字屢創全球單日新高,當地政府證實發現3,532種變異新冠病毒,疫情恐變得更糟。第二波疫情癱瘓當地的醫療系統,床位及氧氣短缺問題嚴重,北方邦更有法院直言,因醫用氧氣供應不足導致死亡「是相當於種族滅絕的犯罪行為」。數天前一段令人心碎的短片在印度網上瘋傳,片中1名婦人因呼吸困難送院,但未能取得氧氧供應作急救,2名女兒冒着感染風險,拼命替瀕危的媽媽進行人工呼吸試圖搶救,可惜婦人終返魂乏術。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。