快訊

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

福建暫停台胞入閩檢疫便捷通道

福建暫停對台胞放寬檢疫。取自福建台辦官網
福建暫停對台胞放寬檢疫。取自福建台辦官網

福建對台胞放寬檢疫宣佈僅一周,政策還沒真正上路,今天宣告喊停。福建省今日上午公告聲明,推遲實施台胞來閩檢疫便捷通道試點。

福建省應對新冠肺炎疫情工作領導小組(指揮部)指,因為4月30日至5月7日,台灣新增10多例本土確診病例。按照便捷通道試點工作方案動態管理要求,如連續14天內發生10例以上本土確診病例,則暫停對台灣全域便捷通道措施。

鑒於台灣近日出現的新增本土確診病例數量,目前已不再具備按原訂時間開展有關試點工作的條件,決定對實施臺胞來閩檢疫便捷通道試點工作進行相應調整,待台灣地區疫情情況符合動態管理要求後適時實施。

福建省4月29日宣布,5月10日起針對台胞赴閩放寬檢疫。政策宣布僅一周,今日喊停。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

觀察站/黑鍋怎麼甩 政府都有責任

香港爆發變種病毒疫情 深圳收緊入境檢疫

苗栗居家檢疫男陳屍家中 核酸採檢結果出爐

諾富特群聚29人確診 一館混住誰的錯?陳時中這樣說

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美...

日本全境單日增148死再創新高 其中50死在大阪

日本疫情持續升溫,除單日新增確診病例依舊維持高檔水準,7日更新增148例死亡病例,再創歷史新高;其中50死集中大阪府,可...

英國人可以抱抱了!強生將宣布17日起可室內聚會、擁抱

英國新冠疫情漸見曙光,首相強生(Boris Johnson)10日證實,從5月17日開始將允許家庭或6人以內可以擁抱和室...

心碎影片瘋傳!印度婦呼吸困難送院 2女兒輪流人工呼吸仍不治

印度新冠肺炎確診數字屢創全球單日新高,當地政府證實發現3,532種變異新冠病毒,疫情恐變得更糟。第二波疫情癱瘓當地的醫療系統,床位及氧氣短缺問題嚴重,北方邦更有法院直言,因醫用氧氣供應不足導致死亡「是相當於種族滅絕的犯罪行為」。數天前一段令人心碎的短片在印度網上瘋傳,片中1名婦人因呼吸困難送院,但未能取得氧氧供應作急救,2名女兒冒着感染風險,拼命替瀕危的媽媽進行人工呼吸試圖搶救,可惜婦人終返魂乏術。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。