日本緊急事態宣言將延長2週到1個月 7日正式決定

日本因應新冠肺炎疫情實施的緊急事態宣言將於11日到期,但因疫情仍嚴峻,日本政府研擬延長實施2週到1個月,將於明天正式決定。美聯社
日本因應新冠肺炎疫情實施的緊急事態宣言將於11日到期,但因疫情仍嚴峻,日本政府研擬延長實施2週到1個月,將於明天正式決定。美聯社

日本因應新冠肺炎疫情實施的緊急事態宣言將於11日到期,但因疫情仍嚴峻,日本政府研擬延長實施2週到1個月,將於明天正式決定;東京都等則希望延長實施到5月31日。

日本新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻的東京都、大阪府、兵庫縣及京都府4都府縣,從4月25日起實施「緊急事態宣言」,預定實施至5月11日;另有愛媛縣、埼玉縣、千葉縣等7縣正實施緊急事態前一階段的「防止蔓延等重點措施」,也將於5月11日到期。

日本共同社報導,日本中央政府已在討論針對4都府縣延長實施緊急事態宣言,延長期間備案為2週到1個月不等,將待各知事提出正式申請,於明天做出最終決定。

另外,對於防止蔓延等重點措施的延長期間,以及對象地區是否擴大納入6道縣,也將於明天做出決定。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增591例確診,雖然比上週四減少,但專家指出,這是因為日前黃金週連假期間,醫療機關檢驗數較少所致。

東京都知事小池百合子今天說,現在東京都疫情仍嚴峻,不是能解除緊急事態的狀況,有必要考慮延長實施。

首都圈1都3縣知事下午舉行線上會議,會中達成共識,向中央政府申請將東京都實施的緊急事態宣言,以及埼玉縣、千葉縣和神奈川縣實施的防止蔓延等重點措施,期限延長到5月31日止。

大阪府今天新增747例確診以及28人死亡。大阪府下午召開防疫對策本部會議,因境內疫情未平息、醫療資源持續緊繃,且5日的重症病床運用率首度超過100%,會中決議要向中央政府申請延長實施緊急事態。

兵庫縣今天新增281例確診,是4月19日以來首度單日新增低於300例;另新增4人死亡。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

防疫金這樣用?日本小鎮砸700萬打造「巨大魷魚像」

印度疫情嚴峻 日本將捐贈最高55億日圓

橋本環奈小時候根本是天使、渡邊直美像鄰座同學!日本女星超萌童年照出土萌翻網友

台日共同防災祈福 台南手繪燈籠高掛群馬縣水上町

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美...

日本全境單日增148死再創新高 其中50死在大阪

日本疫情持續升溫,除單日新增確診病例依舊維持高檔水準,7日更新增148例死亡病例,再創歷史新高;其中50死集中大阪府,可...

日相菅義偉:緊急宣言延至5月底 另納入福岡愛知2縣

日本首相菅義偉7日傍晚召開記者會宣布,原本實施至本月11日的四都府縣緊急宣言將延長至本月底,並擴大納入福岡縣與愛知縣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。