全球首例 加拿大批准對12至15歲孩童接種輝瑞疫苗

加拿大衛生署官員今天表示,將批准對12至15歲孩童施打美國輝瑞大藥廠疫苗。路透
加拿大衛生署官員今天表示,將批准對12至15歲孩童施打美國輝瑞大藥廠疫苗。路透

加拿大衛生署官員今天表示,將批准對12至15歲孩童施打美國輝瑞大藥廠(Pfizer)疫苗。這名官員形容,這項措施是隧道盡頭的曙光。

加拿大迄今通報124萬9950起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,約20%感染者是19歲以下民眾,全國累計2萬4396起死亡病例。

加拿大衛生署(Health Canada)首席醫療顧問沙瑪(Supriya Sharma)證實,將對12至15歲孩童接種輝瑞疫苗。

另外,沙瑪也指出,輝瑞疫苗對年輕族群既安全又有效。她告訴記者:「我們將開始看到隧道盡頭的曙光。」

加拿大衛生署發言人證實,加國是全球首個批准對此年齡層孩童接種輝瑞疫苗的國家。

新冠肺炎 COVID-19 輝瑞 疫苗

延伸閱讀

輝瑞疫苗營收 拚增七成

新冠疫苗接種率低 為何港人欠缺「強心針」?

采盟免稅店主管帶頭接種AZ疫苗 4成員工有意願

疫苗成全球通行證 我疫苗還要等月底

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美...

日本全境單日增148死再創新高 其中50死在大阪

日本疫情持續升溫,除單日新增確診病例依舊維持高檔水準,7日更新增148例死亡病例,再創歷史新高;其中50死集中大阪府,可...

日相菅義偉:緊急宣言延至5月底 另納入福岡愛知2縣

日本首相菅義偉7日傍晚召開記者會宣布,原本實施至本月11日的四都府縣緊急宣言將延長至本月底,並擴大納入福岡縣與愛知縣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。