快訊

單日本土確診暴增180例未到高峰?陳時中:事件才剛發生2、3天

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

印度累計確診破2000萬 在野黨籲疾呼全國封城

印度疫情嚴峻,累計確診數破2000萬。 法新社
印度疫情嚴峻,累計確診數破2000萬。 法新社

印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,累計確診數破2000萬,在野黨疾呼實施全國封城,不過每日新增確診數減少,出現疫情可望舒緩的一線曙光。

歐洲與美國經由大規模疫苗施打,許多封城措施陸續解除,位於南亞的印度境內疫情呈現明顯對比。

印度今天通報,新增確診35萬7229例,低於上週的高峰40萬2000例,提供最壞情況或許已過去的若干樂觀跡象,累計確診2028萬2833例。此外,新增3449人染疫不治,累計病故22萬2408例。

衛生與家庭福利部次長阿加渥(Lav Agarwal)表示:「若是分析每日新增確診與死亡病例,出現朝向正面趨勢的非常初步跡象,不過這些是非常早期的跡象,還得進一步確認。」

儘管如此,印度境內疫情仍相當嚴峻,當地人口約1億2000萬的比哈省(Bihar)今天成為最新實施封城的省分。

印度在野黨國大黨(Congress)重要領袖拉胡爾.甘地(Rahul Gandhi)在推特發文,呼籲政府實施全國封城。他說:「目前遏止疫情擴散的唯一方法就是全面封城…政府不作為使許多無辜百姓喪命。」

疫情驟升正值印度疫苗施打驟降,這是因為疫苗的供貨與配送出問題所致,至少有3個省,包括最富裕的商業大城孟買所在地馬哈拉什特拉省(Maharashtra)持續通報疫苗短缺,境內若干接種中心被迫關閉。

馬哈拉什特拉省昨天僅施打了7萬9491劑疫苗,相較於一週前則是施打了53萬4372劑。

雖然自5月1日以來,印度符合施打疫苗資格的人數估計倍增至8億,不過目前兩家生產疫苗的廠商預估,每月7000萬至8000萬劑的總產量,僅能在兩個月內或更長時間才會增加,而13億5000萬總人口中,目前至少施打一劑疫苗的民眾只佔9.5%。

新冠肺炎 COVID-19 印度 封城

延伸閱讀

印度疫情嚴峻 外交部發紅色旅遊警示籲儘速離境

6搶1/「寄望守得住不如先預防」洪總打完疫苗正常泡茶

再次建議鎖國!佛奇籲國際捐物資 也須加派人支援印度

印度台商注意! 勞動法規即將大幅翻新

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美...

日本全境單日增148死再創新高 其中50死在大阪

日本疫情持續升溫,除單日新增確診病例依舊維持高檔水準,7日更新增148例死亡病例,再創歷史新高;其中50死集中大阪府,可...

日相菅義偉:緊急宣言延至5月底 另納入福岡愛知2縣

日本首相菅義偉7日傍晚召開記者會宣布,原本實施至本月11日的四都府縣緊急宣言將延長至本月底,並擴大納入福岡縣與愛知縣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。