快訊

民眾盼發放現金 蘇揆為何堅持振興券

郭台銘在歐洲催貨BNT疫苗 體驗商場打疫苗讚人性化

比利時安特衛普17船員確診 待測是否感染印度變種病毒

比利時安特衛普一艘油輪有17名船員2019冠狀病毒疾病(Covid-19)檢測為陽性,由於船員多數是印度籍,將進一步檢測是否感染印度變種病毒,此事件已引起高度關注。

根據法蘭德斯廣播電視台(VRT)今天報導,一艘自4月28日起停泊在安特衛普碼頭的油輪,23名船員中有17名船員病毒檢測為陽性,目前被隔離在船艙中。將進一步測試是否感染印度變種病毒。

報導指出,這艘油輪是從法國的勒哈佛(Le Havr)港抵達安特衛普,23名船員大部份為印度籍,因此對感染印度變種病毒疑慮升高,但最終結果還需數日才能確定。

在歐洲尋求藉疫苗接種鬆綁防疫措施之際,印度疫情卻更加嚴峻,比利時、瑞士及希臘已出現印度變種病毒案例,為防範變種病毒擴大入侵,此新聞事件引起關注。

近期包括德國、荷蘭及比利時等歐洲國家陸續禁止來自印度的旅客入境。

世界衛生組織(WHO)近期表示,造成印度疫情急速惡化的變種病毒株B.1.617,如今已在全球十餘國找到確診病例,且「B.1.617成長率高於印度其他現有病毒株,暗示它傳播力可能增強」。

新冠肺炎 COVID-19 印度 變種病毒 比利時

延伸閱讀

5月4日起暫緩印度入境 本國籍及持居留證除外

專家:變種病毒疫情沒在香港爆發 實屬幸運

印度疫情失控引反噬 執政黨西孟加拉省敗選

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美...

日本全境單日增148死再創新高 其中50死在大阪

日本疫情持續升溫,除單日新增確診病例依舊維持高檔水準,7日更新增148例死亡病例,再創歷史新高;其中50死集中大阪府,可...

日相菅義偉:緊急宣言延至5月底 另納入福岡愛知2縣

日本首相菅義偉7日傍晚召開記者會宣布,原本實施至本月11日的四都府縣緊急宣言將延長至本月底,並擴大納入福岡縣與愛知縣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。