中國官媒嘲諷印度疫情!網友怒轟「小人行徑」急刪文

「中國長安網」1日發布貼文寫道「中國點火VS印度點火」,且打出「印度單日新增確診40萬例」的標註,並配上一張合成圖片,左邊是中國發射火箭現場,右邊則是印度火化染疫死亡的遺體的照片,諷刺印度疫情失控。截自微博
「中國長安網」1日發布貼文寫道「中國點火VS印度點火」,且打出「印度單日新增確診40萬例」的標註,並配上一張合成圖片,左邊是中國發射火箭現場,右邊則是印度火化染疫死亡的遺體的照片,諷刺印度疫情失控。截自微博

印度第二波新冠疫情急遽惡化,世界各國紛紛伸出援手,但中共中央政法委員會旗下官媒《中國長安網》竟嘲諷地張貼出一則「中國點火VS.印度點火」的地獄梗圖,除引來網友兩極反應外,更引發媒體人和教授關於官方媒體言論尺度的爭論。

「中國長安網」1日發布貼文寫道「中國點火VS印度點火」,且打出「印度單日新增確診40萬例」的標註,並配上一張合成圖片,左邊是中國發射火箭現場,右邊則是印度火化染疫死亡的遺體的照片,諷刺印度疫情失控。

不僅如此,中國公安部治安管理局官方微博「中國警方在線」和天津市人民檢察院等官方帳號,也在多個社群平台張貼圖片嘲笑印度,寫道「中國火神山,印度『火神山』」,並標註「印度德里將狗用火葬場改為人用」。

印度4月30日單日新增確診病例突破40萬,刷新世界紀錄,許多醫院的氧氣、呼吸器、病床等醫療物資嚴重短缺,無法收治病患,導致死亡率激增,目前累計已有逾20萬人不幸喪命。

中國中央電視台「新聞聯播」日前報導,中國國家主席習近平就印度疫情致電印度總理莫迪慰問,不料官方機構隨即在5月1日張貼這類「戰狼」貼文。據稱印度駐中國大使館已為此向中方抗議,相關貼文已被刪除。

網友對此罵聲連連,痛批官方泯滅人性「一個國家有必要像這樣圖口舌之快嗎?別讓其他國家笑話咱」、「我去!政府官方的這麼說話?」、「宣發能不能不要老搞出一些小人行徑,看了覺得真丟臉」和「中國長安網發的對比圖就是沒有人性,就是丟人,就是下作」。

連以愛國著稱的《環球時報》總編輯胡錫進也出面發文表示,官方機構的帳號應當在這個時候高舉「人道主義」大旗,表達對印度的同情,將中國社會牢牢置於道義的高地上。

中國公安部治安管理局官方微博「中國警方在線」和天津市人民檢察院等官方帳號,也在多個社群平台張貼圖片嘲笑印度,寫道「中國火神山,印度『火神山』」,並標註「印度德里將狗用火葬場改為人用」。截自微博
中國公安部治安管理局官方微博「中國警方在線」和天津市人民檢察院等官方帳號,也在多個社群平台張貼圖片嘲笑印度,寫道「中國火神山,印度『火神山』」,並標註「印度德里將狗用火葬場改為人用」。截自微博

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

印度,再次受傷的文明

當地政府限時封城 緯創印度廠變相停工五天

禁止本國公民從印度返國 澳州祭出最嚴格入境禁令

用中國火箭對比印度火化… 中央政法委「點火」惹眾怒

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美...

日本全境單日增148死再創新高 其中50死在大阪

日本疫情持續升溫,除單日新增確診病例依舊維持高檔水準,7日更新增148例死亡病例,再創歷史新高;其中50死集中大阪府,可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。