快訊

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

印度變種病毒入侵 陸拚打疫苗

印度疫情升高,大陸中國疾控中心首席專家吳尊友透露,「中國部分城市檢測到有印度變異毒株」,「新冠疫情防控遠遠沒有結束」。新華社
印度疫情升高,大陸中國疾控中心首席專家吳尊友透露,「中國部分城市檢測到有印度變異毒株」,「新冠疫情防控遠遠沒有結束」。新華社

印度疫情嚴峻,大陸部分城市已檢測到印度的變異毒株。中國疾病預防控制中心流行病學首席專家吳尊友指出,只要疫情流行不停,病毒變異一直都在發生,重點是在落實防控措施,呼籲「五一」假期不要參加大型聚集。

四月廿八日,重慶市通報一例境外移入病例,該病例此前有在印度工作的經歷。據中新社報導,吳尊友指出,印度疫情再次敲響警鐘,顯示疫情防控具有艱難性、複雜性、反覆性、長期性。無論病毒怎麼變異,人類都能夠阻斷傳播,而落實防控措施是最為關鍵的,當中就是施打疫苗。

大陸國務院聯防連控機制在廿九日召開記者會,大陸國家衛健委宣傳司副司長米鋒表示,截至四月廿八日廿四時,大陸累計報告接種新冠疫苗達二點四四億劑次,其中百分之五十五為近一個月接種。

米鋒指出,「五一」假期,大陸全省疫苗接種工作不停歇,他呼籲大陸民眾積極、儘早接種新冠疫苗。

目前多處已把施打新冠疫苗列為重要工作,上海為了拚接種,採取贈禮品、贈現金現象。中國基金報報導,有的社區在市民接種新冠疫苗後,人手送一箱牛奶。有社區則是送一大瓶食用油,還有的社區每人送雞蛋、掛麵,還送了人民幣三百元補助。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中國大陸援助印度抗疫 習近平致莫迪慰問電

印度政府下令封鎖反莫迪言論?臉書發言人否認

印度已有20多萬人疫殁 掘墓工一年沒休假

疫情失控面臨問責 印度擴大疫苗注射規模

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。