印度確診破1800萬 掘墓工得24小時輪班埋葬遺體

印度因新冠肺炎疫情死亡人數突破1800萬人。 圖/法新社
印度因新冠肺炎疫情死亡人數突破1800萬人。 圖/法新社

印度新冠肺炎疫情大爆發,累計染疫人數今天突破1800萬,最大城市孟買的掘墓工得24小時輪班來應付激增的死亡病患。鄰國孟加拉疫情也拉警報,首都達卡墓園埋葬的染疫死者大增。

路透社報導,印度正面臨嚴峻的第二波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,過去一週每天至少新增30萬例確診。今天又新增37萬9257例確診和3645例死亡,雙雙創下印度單日最高紀錄;死亡人數更是全球單日新高。

印度的醫療系統和火葬場已負荷過重。在德里,救護車開始將染疫死者的遺體載到公園和停車場的臨時火葬場,當地可見一排排火葬柴堆焚燒遺體。

52歲的坎姆魯丁(Sayyed Munir Kamruddin)在孟買已掘墓25年,他表示自己和同事現在日以繼夜埋葬染疫亡者。「我們就只做這件事:接收遺體,把遺體移出救護車,然後埋葬。」他已經一年沒休假。

身為穆斯林的坎姆魯丁還說,信仰讓他能夠堅持下去,他不預期短期內政府會伸出援手。「我們對我們清真寺的信任非常強大。政府不會給我們任何東西。我們甚至不會跟政府要任何東西。」

孟加拉累計染疫已75萬4614例,死亡1萬1305例;27日又新增確診3031例。「達卡論壇報」(DhakaTribune)報導,達卡唯一專門埋葬染疫死者的瑞耶巴查(Rayerbazar)墓園,埋葬人數由1月的27人、2月的9人、3月的55人到4月頭兩週便超過100人。

墓園管理人賈西穆丁(Jasimuddin)說:「每天都有15到20具遺體送來這個墓園埋葬。為了這些遺體,我們都會先準備好墳墓。現在有好幾千人性命垂危。」

新冠肺炎 COVID-19 印度

延伸閱讀

印度疫情惡化 金管會:國銀分行非台籍員工確診

華航機師染疫事件擴大 防疫旅館首次淪陷

機師染疫再擴大 華航強調:疫情當下沒有一刻鬆懈

華航機師案翻轉為飯店群聚? 陳時中:外站染疫仍高

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。