加拿大安省疫情加劇 聯邦政府組醫療隊、紅十字會也加入援助行動

加拿大軍方派遣由護理人員、醫療技術人員及加拿大部隊成員組成的多用途醫療援助小組,前往安大略省提供支援。(photo by @Sunnybrook twitter)
加拿大軍方派遣由護理人員、醫療技術人員及加拿大部隊成員組成的多用途醫療援助小組,前往安大略省提供支援。(photo by @Sunnybrook twitter)

加拿大安大略省疫情加劇,向軍方及紅十字會求助。安大略省受第3波疫情衝擊,重症患者數激增,對此聯邦政府表示,已派遣由護理人員、醫療技術人員及加拿大部隊成員組成的醫療小組前往支援,並資助紅十字會的調動,幫助安大略省度過疫情危機。

根據《Delta Optimist》與《CTV News》報導,加拿大安大略省受到第3波新冠疫情衝擊,導致重症患者數激增,安大略省政府26日表示,已要求軍方提供協助,而聯邦政府發表聲明回應,軍方將派遣由護理人員、醫療技術人員及加拿大部隊成員組成的多用途醫療援助小組提供支援。

此外,聯邦政府表示將資助加拿大紅十字會的調動,視情況增減醫療機構內的人員。安大略省檢察長瓊斯表示,除了要求衛生人力資源外,他們正在尋求後勤和營運上的支持,來增加面對新冠疫情衝擊的抵抗力。

其他幾個省份在26日也實施新的公共防疫限制,來應對各自的疫情挑戰,當中新斯科舍省宣布關閉哈利法克斯地區學校2週,亞伯達省、緬尼托巴省、安大略省、魁北克省等則計劃、或已展開擴大疫苗施打的計畫。

根據加拿大衛生部報告,截至26日,有2271人因新冠疫情住院,其中877人入住加護病房、605人使用呼吸器。此外,官員們表示,實際的住院人數可能更高,因為部分醫療機構沒有在周末提交染疫數據。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

天乾歉收但品質高 嘉縣大林烏殼綠竹筍外銷加拿大

30萬護理人員僅18萬執業 國衛院提建言解決人力荒

巴爾的摩工廠製AZ疫苗 加拿大檢測安全無虞

加拿大暫停印度和巴基斯坦航班入境30天 阿聯也跟進

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。