怕新冠病毒不如小心駕駛保命 泰創意廣告:死於車禍多75人

被擬人化的新型冠狀病毒,全身通紅現身,嚇得民眾紛紛逃走。(YouTube)
被擬人化的新型冠狀病毒,全身通紅現身,嚇得民眾紛紛逃走。(YouTube)

新冠肺炎COVID-19)令人聞風喪膽,引來民眾注重衛生,加倍提防中招,但明明同樣會奪走性命的超速駕駛議題,偏偏乏人關注,部分司機甚至繼續風馳電掣,到底新型肺炎病毒恐怖,還是魯莽司機可怕?泰國有爆笑廣告呼籲,民眾要好像害怕新冠肺炎一樣害怕超速,以減低交通風險。

YouTube頻道「廣告裁判」不時上載不同國家的有趣廣告,這次介紹泰國一則沒有對白的廣告,全程只有環境聲音,而「新型冠狀病毒」則被擬人化,穿上紅色緊身衣在街頭現身,嚇得民眾紛紛逃走,或迅速戴上口罩。

正當病毒揚揚得意之際,一批全身穿上保護裝備的檢疫人員帶齊工具,到場捉拿病毒,這次輪到病毒急逃,但逃走歸逃走,病毒過馬路時還是會按照遵守交通規則,當燈號轉綠時才通行,但有機車騎士卻沒有遵守交通規則,高速駛至撞向病毒,畫面突然轉黑,隨後見到人車躺在地上,騎士昏迷不醒,地面留下大量血迹。

畫面此時播出一大段泰文,內容提及如果民眾要好像害怕新型肺炎般,一樣害怕超速就好了,僅去年12月8日,泰國交通事故造成的死亡人數,比新型肺炎死亡人數多75人,呼籲司機小心駕駛。

有機車騎士高速駛至,畫面突然轉黑,隨後見到人車躺地,車手昏迷不醒,地面留下大量血迹。(YouTube)
有機車騎士高速駛至,畫面突然轉黑,隨後見到人車躺地,車手昏迷不醒,地面留下大量血迹。(YouTube)

延伸閱讀:

看最美公廁不用去日本 設計魔幻、獲無數大獎的廁所之鄉就在大陸

為避疫情!印度超級富豪搭乘私人飛機「逃往」英國

文章授權轉載自《香港01》

新冠肺炎 COVID-19 泰國 廣告

延伸閱讀

泰國馬路淹水成河工人照樣舖路 承包公司被網友罵爆

香格里拉台南遠東飯店舉辦「泰國美食節」 讓味蕾秒飛泰國

泰國連2天確診人數破千 政府考慮祭出封鎖措施

泰國增965人染疫 第3波COVID-19疫情中迎潑水節

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。