快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

超怕印度疫情 各國紛頒布禁飛令

印度疫情瘋狂惡化,導致對其作出旅遊限制的國家不斷增加,目前已超過10多個國家,而且數字持續上升中。圖/photo from Wikimedia
印度疫情瘋狂惡化,導致對其作出旅遊限制的國家不斷增加,目前已超過10多個國家,而且數字持續上升中。圖/photo from Wikimedia

針對印度疫情復燃、每日新例數屢創新高,由於印度有變種病毒B1617,像是在英國近期國際旅遊新例大多數都是帶原B1617,直觀選擇就是將印度列為紅色名單(高度危險),截至目前頒布禁飛印度、嚴重警告的國家地區已突破雙位數,更持續累積中,應對手段包含最強烈的禁飛令(加拿大、紐西蘭等),或是對入境者強制隔離嚴防(法、澳)。

對印度旅遊限制

印度新冠新例連日創新高,整體疫情失去控制成為全球關注焦點,而印度變種的B1617病毒成為最明顯標的,全球18個國家都發現印度變種疫情的病例,《今日商業網》就報導,英國公衛部長漢考克透露,英國發現近期染疫遊客多出現印度變種B1617,除了進行實驗分析疫苗抗藥性、特徵、感染力,也直接把印度放入旅遊紅色名單(高度危險),新制即將上路,意味著只要不是該國公民,只要在過去10天內去過印度的人都無法入境英國。

英國並非首個針對印度的國家,根據《飛行網》統計,實施印度禁飛令與調高旅遊等級的國家名單列不斷拉長,截至25日已突破15個國家、地區,防治手段從最強烈的禁飛,到強制隔離旅客都有。

禁飛令、強制隔離

據《外媒》整理,包含加拿大、紐西蘭、阿聯酋、香港、沙國、新加坡、印尼等都實施禁飛令,科威特、伊朗則是最新加入行列的,共計超過10個國家、地區禁飛印度航班,或是禁止近期飛過印度的旅客入境。

而美國、法國、澳洲等國則是採用強制隔離手段,據《海灣新聞網》整理,法國雖然沒有全面禁飛印度,但對來自印度的旅客實施10天的強制隔離,澳洲則是有很多公民從印度返鄉,只是大幅削減班機數,並配合14天強制隔離,而美國CDC強烈建議國民不要飛印度,若有證明必須前往,都得接種過疫苗,並配合隔離,不再只需篩檢。

各國對印度的旅遊限制,最大受害者就是航空公司,像是阿聯酋航空公司就提到,英國飛印度的航班是收入的金雞母,印度是航空公司串連歐、非、美的重要樞紐,雖然一度因疫苗接種恢復航空旅遊,但現在將隨著印度疫情惡化、禁飛令,迎來海灣國家航空業凜冬。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 印度 疫情

延伸閱讀

印度疫情大反撲 原因初步排除變種

中國願援助氧氣抗疫 印度媒體:全世界都沒有了也不要

單日確診連3天逾30萬 印度疫情驚破全球紀錄

疫苗分享? 美國挨批「患難時刻」只顧自己

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。