供應充足…FDA促醫護別再重複使用N95

DA建議醫護人員不要再再重複使用N95口罩,因為當前供應已十分充足。(路透)
DA建議醫護人員不要再再重複使用N95口罩,因為當前供應已十分充足。(路透)

疫情爆發後醫療資源一直處於極度匱乏的狀態,由於近日N95口罩的供應量已開始提升,拜登政府要求放寬N95的使用限制,呼籲醫護人員無須重複使用。

聯邦食品暨藥物管理局(FDA)23日發表公開信,呼籲「醫護人員和醫療單位應放寬危機期間物資的使用限制,適度調整政策」。

N95口罩是防疫人員的重要工具,但如同其他口罩、防護衣、拭子和防護用具,都在疫情爆發時嚴重不足,迫使前總統川普必須調整這些物資的使用方式,要求清潔和醫護人員重複使用拋棄式設備,導致許多醫護人員只能每周更換他們的N95口罩。

許多醫院甚至備足未來1年庫存

不過這些物資的供應商最近都表示貨源的供應相當充足,許多醫院甚至備足未來3至12個月的庫存。

這封公開信並不具有強制性,院方仍可自行決定是否重複使用N95。

FDA官員蘇珊·施瓦茲(Suzanne Schwartz)透露,當局將在未來幾周持續更新防疫守則,屆時仍會要求醫療單位配合將N95改回一次性使用。

「重複使用這些醫療用品是逼不得已的做法。」施瓦茲說:「而這樣的現象並非常態,FDA認為是時候回到我們過去一貫的做法;使用過的就應該丟棄,要用的時候拿新的出來。」

然而,全國護士聯合公會(National Nurses Union)卻認為,允許雇主自行決定是否重複使用N95口罩,終將會是一項失敗的政策,並形容此舉,只不過是「往對的方向前進了一小步」。

隨著醫用口罩供應日益充足,FDA建議醫護人員不要再再重複使用N95口罩。(路透)
隨著醫用口罩供應日益充足,FDA建議醫護人員不要再再重複使用N95口罩。(路透)

「我們知道現實生活中,N95口罩是足夠的。」該公會表示,應盡快釋出更強制的手段防止醫護人員重複使用N95。

醫療級口罩製造商Prestige Ameritech總裁包恩(Mike Bowen)更指出,N95口罩本身的設計就是供一次性使用,相關製造商都備好數百萬量的庫存,,「即日起國內所有醫療機構和護理人員都應該使用全新的N95,我們已經不再缺貨了。」

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

以色列接種率破53% 10個月以來單日死亡人數首+0

以色列約900萬人口中目前已有逾53%接種完兩劑新冠疫苗,近日更出現10個月以來首次沒有單日新冠肺炎死亡案例。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。