深圳391.5萬人已接種疫苗

陸媒報導,鄰近香港的中國大陸深圳市已有391.5萬人接種了2019冠狀病毒疾病(COVID-19疫苗,接種量暫居廣東省第一;若以深圳2019年的人口計算,接種率為29.1%。

南方日報今天在報導中引述深圳市衛生健康委副主任常巨平說,截至4月21日,當地COVID-19疫苗累計接種了471.3萬劑次,有391.5萬人接種,數量居全省第一。

但報導沒有細分接種首劑和第2劑的人數,未知人數是否有重疊。

據報導,深圳計劃上半年完成為1486萬名18至59歲的市民施打疫苗。

網上資料顯示,2019年底,深圳的常住人口為1343.88萬人。如果按照這個3年前的人口計算,當前深圳的COVID-19疫苗接種率為29.1%。

相對於深圳,截至昨天,香港有78萬9300人接種了第一劑疫苗,另有40萬7400人接種了第二劑疫苗,由於兩個數字有重疊,不能直接相加。

若以香港2019年的750萬人口和已接種首劑疫苗的人數計算,香港的接種率為10.5%。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗

延伸閱讀

AZ疫苗血栓疑雲 WHO專家盼獲非歐洲區資料

牛結節疹疫苗抵台 蘇貞昌:一週內全面接種

巴拉圭疫情惡化 邦交恐不保

首例!打AZ疫苗顏面神經麻痺

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。