日本231名醫療人員 接種COVID-19疫苗後確診

日本政府厚生勞動省彙整,截至15日止共有231人在接種疫苗後確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),比率相當於已接種疫苗者約0.01%。

日本放送協會(NHK)報導,厚生勞動省官員今天在國會備詢時說,醫療從業人員從2月17日到本月15日止,是日本首波接種疫苗的對象,其中有231人在接種後確診感染。

這231人中有205人是在接種第一劑後確診,有24人是在接種第二劑後確診;另外兩人確診情況不明。

日本在上述期間共有逾185萬名醫療從業人員接種疫苗,接種疫苗後仍確診感染者,占整體約0.01%。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

珠海市青壯年疫苗接種率突破80% 領先全中國

台大醫院逾1500人打AZ疫苗 7%不適請恢復假

AZ疫苗已5千人預約自費搶打 陳時中:將再釋出

接種AZ疫苗16天突血管炎 專家會議無法排除相關性

相關新聞

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

以色列接種率破53% 10個月以來單日死亡人數首+0

以色列約900萬人口中目前已有逾53%接種完兩劑新冠疫苗,近日更出現10個月以來首次沒有單日新冠肺炎死亡案例。

印度疫情未歇!台人1死2重症 駐外人員1重症1輕症4隔離

印度第二波疫情來勢洶洶,外交部次長田中光今天表示,我駐印度代表處6人確診,2位是駐外人員、4位是雇員,1人症狀嚴重、1人...

黃金週搭郵輪出遊卻確診 日本飛鳥2號返抵橫濱港

日本約300名旅客選擇搭乘豪華郵輪「飛鳥2號」度過黃金週,沒想到一名男性旅客登船後確診,讓船公司取消航程,今天中午前返抵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。