快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

東京增759人染疫創近期新高 大阪連5天增逾千例

日本大阪府今天新增1161起2019冠狀病毒疾病確診病例,連5天單日新增逾千例;東京都新增759例,創3月21日以來新高。另外,沖繩縣與兵庫縣今天新增確診數,同創當地歷史新高。 法新社
日本大阪府今天新增1161起2019冠狀病毒疾病確診病例,連5天單日新增逾千例;東京都新增759例,創3月21日以來新高。另外,沖繩縣與兵庫縣今天新增確診數,同創當地歷史新高。 法新社

日本大阪府今天新增1161起2019冠狀病毒疾病確診病例,連5天單日新增逾千例;東京都新增759例,創3月21日以來新高。另外,沖繩縣與兵庫縣今天新增確診數,同創當地歷史新高。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞等日媒報導,大阪府今天通報新增1161起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,連續5天單日新增逾千例,另新增12起死亡病例。大阪府至今累計病例數6萬6752例,包括1266起死亡病例。

位於日本最南端的沖繩縣今天通報新增167起確診病例,超越2020年8月9日的156例,再創當地疫情爆發以來新高紀錄;駐沖繩美軍相關人士新增7起確診病例。

東京都今天通報新增759起確診病例,創3月21日解除「緊急事態宣言」以來新高,也較上週六增加189例。

東京都至今累計病例數12萬9540例,重症患者較昨天增加2人,總數45人。

跟大阪府同屬「防止蔓延等重點措施」實施地區的兵庫縣,今天通報新增541起確診病例,創當地疫情爆發以來新高紀錄。

神奈川縣今天通報新增247起確診病例,創3月21日解除「緊急事態宣言」以來新高;愛知縣通報新增230例,則是2月28日解除「緊急事態宣言」以來新高。

至於日本政府是否對大阪府3度發布「緊急事態宣言」,正率團訪美的首相菅義偉跟日本採訪團記者座談時說,可準用「緊急事態宣言」防疫對策的「防止蔓延等重點措施」,可能要花大約兩週才能看出疫情趨勢。

日本政府目前已將大阪府、東京都在內的10都府縣,納入重點措施適用地區。菅義偉說,重點措施本身就可以拜託民眾接受嚴格約制。

大阪府從本月5日實施重點措施以來,到19日就將屆滿兩週,菅義偉的說法代表將看19日後的疫情發展,再做是否發布「緊急事態宣言」最後判斷。

大阪府知事吉村洋文日前表示,若19日起當週再無法遏止疫情,將籲請中央政府發布「緊急事態宣言」。

大阪府截至15日的重症患者數已達226人,占重症病床總數241床的93.8%;但如果加上35名重症患者正在使用輕症及中等症狀病床接受治療的話,其實重症患者數早已超過擁有的重症病床數。

吉村雖然已表示希望再增加300張重症病床,不過,現在還有一個嚴重問題,就是即使大阪府增加病床,也沒有足夠的護理師。

大阪府狹山市近畿大學醫院院長東田有智說,要增加兩張重症病床的話,大概需要增加10位訓練有素的護理師;由於目前院內所有部門的人手都很吃緊,要調派人力負責重症病床非常困難。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

感謝屏東送暖 埼玉縣議會日台友好連盟採購鳳梨

時隔約半世紀!共同文件載明台灣 日媒:可能跟美方強烈意向有關

泰國連3天新增破千例 全國改網課、娛樂場所停業

新冠肺炎 4月17日全球最新情報

相關新聞

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

以色列接種率破53% 10個月以來單日死亡人數首+0

以色列約900萬人口中目前已有逾53%接種完兩劑新冠疫苗,近日更出現10個月以來首次沒有單日新冠肺炎死亡案例。

印度疫情未歇!台人1死2重症 駐外人員1重症1輕症4隔離

印度第二波疫情來勢洶洶,外交部次長田中光今天表示,我駐印度代表處6人確診,2位是駐外人員、4位是雇員,1人症狀嚴重、1人...

黃金週搭郵輪出遊卻確診 日本飛鳥2號返抵橫濱港

日本約300名旅客選擇搭乘豪華郵輪「飛鳥2號」度過黃金週,沒想到一名男性旅客登船後確診,讓船公司取消航程,今天中午前返抵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。