快訊

國三土城段公車、大貨車、連結車連環撞 1女送醫封閉四線道塞爆

亞裔又遭攻擊!美2老婦等公車 突遭「軍刀從背後刺殺」

泰國連3天新增破千例 全國改網課、娛樂場所停業

泰國疫情持續升溫,泰國政府16日公布限制措施,自18日起到30日,全國學校改成網路上課、娛樂場所停業並禁止50人以上集會。(美聯社)
泰國疫情持續升溫,泰國政府16日公布限制措施,自18日起到30日,全國學校改成網路上課、娛樂場所停業並禁止50人以上集會。(美聯社)

美國約翰霍普金斯大學數據顯示,截至美東時間16日晚,全球至少299萬6496病故,至少1億3965萬7913例確診。泰國第3波疫情持續升溫,政府祭新一輪限制措施;土耳其新增6萬3082例,創下自疫情爆發以來最高;日本大阪新增確診不僅創新高,且連4天新增超過1000例。

泰國連續3天單日新增超過1000例確診,疫情持續升溫,16日新增1582例,其中312例在曼谷,272例在清邁。

當局16日將曼谷和清邁等18個府列為高危險區的紅區,並公布限制措施,自18日起到30日,全國學校改成網路上課、娛樂場所停業並禁止50人以上集會。由於媒體盛傳將實施宵禁和全國性封鎖,總理帕拉育強調,不會實施宵禁也不會實施全國性封鎖措施。

土耳其增6.3萬例創新高

據土耳其衛生部16日數據,過去24小時新增6萬3082例確診,創下自疫情爆發以來最高,境內累計415萬39人染疫。土耳其單日另有289人染疫病故,境內累計3萬5320人不治。

德國16日將英國和北愛爾蘭由疫情高風險地區名單移除,意味由當地抵達德國的旅客不再需要接受隔離。

日本大阪 總確診6.5萬例

日本疫情持續升溫,大阪府16日通報新增1209例確診,不僅創新高紀錄,且是連續4天新增超過1000例。大阪已累計確診6萬5591例;16日通報新增16人死亡,累計死者達1254人。

另外,東京都16日新增667例,是3月21日第二次緊急事態宣言解除以來的次高紀錄。當局16日決定「防止蔓延等重點措施」擴大實施到埼玉縣、千葉縣、神奈川縣與愛知縣等共4縣,實施期間為4月20日起至5月11日止。

疫苗接種部分,澳洲藥物管理局16日表示,一名48歲女性「可能」因接種AZ疫苗致死。這是澳洲通報首起和AZ疫苗有關血栓死亡案例。英國建議孕婦接種輝瑞或莫德納疫苗,因為真實數據顯示這兩款疫苗是安全的。

在巴西,於新冠疫苗短缺的同時卻頻傳打錯針案例。約30名原本應接種H1N1流感疫苗的兒童與孕婦,竟被錯打新冠疫苗。注射站解釋為「護理人員忙中有錯」。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

以色列接種率破53% 10個月以來單日死亡人數首+0

以色列約900萬人口中目前已有逾53%接種完兩劑新冠疫苗,近日更出現10個月以來首次沒有單日新冠肺炎死亡案例。

印度疫情未歇!台人1死2重症 駐外人員1重症1輕症4隔離

印度第二波疫情來勢洶洶,外交部次長田中光今天表示,我駐印度代表處6人確診,2位是駐外人員、4位是雇員,1人症狀嚴重、1人...

黃金週搭郵輪出遊卻確診 日本飛鳥2號返抵橫濱港

日本約300名旅客選擇搭乘豪華郵輪「飛鳥2號」度過黃金週,沒想到一名男性旅客登船後確診,讓船公司取消航程,今天中午前返抵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。