法國染疫病逝人數破10萬大關 死亡總數全球第8

法國衛生當局表示,境內今天過去24小時新增300起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡病例,全國累計病逝總數突破10萬例大關。

法國昨天染疫病逝總數為9萬9777人死亡,今天通報新增300起死亡病例,使得境內病歿總數來到10萬77例。

法國死亡總數目前排名全球第8。法新社指出,法國是歐洲第3個染疫病逝總數超過10萬的國家,之前英國及義大利已雙雙過此門檻。

美國現今是全球死亡總數最高的國家,迄今逾56萬4000人喪生,隨後是巴西、墨西哥及印度。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

太魯閣號罹難法籍男子 告別式上求婚戒指令人落淚

馬尼拉醫院爆滿 總統發言人染疫馬上有病床惹議

巴基斯坦爆發反法抗議 法大使館建議公民撤離

新冠肺炎全球逾1億3821萬例確診 逾297萬多人病歿

相關新聞

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

以色列接種率破53% 10個月以來單日死亡人數首+0

以色列約900萬人口中目前已有逾53%接種完兩劑新冠疫苗,近日更出現10個月以來首次沒有單日新冠肺炎死亡案例。

印度疫情未歇!台人1死2重症 駐外人員1重症1輕症4隔離

印度第二波疫情來勢洶洶,外交部次長田中光今天表示,我駐印度代表處6人確診,2位是駐外人員、4位是雇員,1人症狀嚴重、1人...

黃金週搭郵輪出遊卻確診 日本飛鳥2號返抵橫濱港

日本約300名旅客選擇搭乘豪華郵輪「飛鳥2號」度過黃金週,沒想到一名男性旅客登船後確診,讓船公司取消航程,今天中午前返抵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。