快訊

中職/林旺衛生涯首支再見安 龍隊中止對獅9連不勝

重創!日本航空擬結束近40年高雄營業處 航空站盼留下

布林肯:中國處理COVID-19疫情欠透明度導致失控

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天接受媒體訪問,批評中國對於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的處理欠缺透明度,在疫情初期沒有公開分享資訊,結果導致疫情失控。

布林肯接受美國國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)訪問表示,他認為中國自己清楚,在疫情初期沒有做到必須做的事情,就是要立即通知國際專家,即時地分享資訊且提供真正的透明度。

他指出,中國的處理方式造成疫情加速失控,且後果更為嚴重。

布林肯還說,疫情需要全球合作,為了達到公開透明並共享資訊,這意味著要強化並改革世界衛生組織(World Health Organization),且中國必須參與其中。

2019冠狀病毒疾病疫情從2019年12月在中國爆發,並蔓延至世界各地,目前美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據顯示,全球通報的累計確診病例數逾1億3575萬例,並有超過293萬人染疫病亡。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美台交往新則 一石二鳥

美打疫苗進度超前 布林肯:願供應他國

布林肯:研議與他國分享疫苗

華春瑩回轟美 香港今日的發展不是外國恩賜

相關新聞

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

以色列接種率破53% 10個月以來單日死亡人數首+0

以色列約900萬人口中目前已有逾53%接種完兩劑新冠疫苗,近日更出現10個月以來首次沒有單日新冠肺炎死亡案例。

印度疫情未歇!台人1死2重症 駐外人員1重症1輕症4隔離

印度第二波疫情來勢洶洶,外交部次長田中光今天表示,我駐印度代表處6人確診,2位是駐外人員、4位是雇員,1人症狀嚴重、1人...

黃金週搭郵輪出遊卻確診 日本飛鳥2號返抵橫濱港

日本約300名旅客選擇搭乘豪華郵輪「飛鳥2號」度過黃金週,沒想到一名男性旅客登船後確診,讓船公司取消航程,今天中午前返抵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。