快訊

印度疫情未見好轉 7日逾70名國人搭機返台

張菲淡出演藝圈多年 沈文程曝光近況驚吐:他在天上

杜特蒂神隱兩週健康引疑慮 親信公布照片闢謠

菲律賓總統杜特蒂。 路透社
菲律賓總統杜特蒂。 路透社

菲律賓疫情延燒之際,總統杜特蒂從3月29日以來一直未公開露面,使得他的健康狀況再度成為話題。杜特蒂親信今天分享杜特蒂戶外活動的照片和影片,強調他健康無虞。

杜特蒂(Rodrigo Duterte)上次現身是在3月29日迎接菲國購買的100萬劑中國科興疫苗抵達馬尼拉。

之後,杜特蒂兩度取消例行的全國電視談話、傳出126名總統維安小組人員確診武漢肺炎,杜特蒂長女薩拉(Sara Duterte)更在疫情嚴峻下,以「個人健康管理」為由,臨時宣布於6日到10日前往新加坡。菲國網友紛紛詢問「總統在哪裡」(#NasaanAngPangulo),質疑杜特蒂健康狀況是否無法勝任總統職責。

網友hakob推文表示:「所以總統沒有記者會,薩拉突然臨時通知跑去新加坡,這是怎麼回事?」

菲律賓學生聯盟(LFS)發言人坎迪拉(JamesCarwyn Candila)寫道:「總統正違反憲法第7條第12節(人民有權了解他的健康狀態)。但5年來我們一直都知道,他不在乎法律。對法西斯杜特蒂政權來說,他是唯一的法律。」

杜特蒂親信、參議員克里斯多福.吳(Christopher Bong Go)近日接連在社群媒體分享杜特蒂照片,以證明他健康無虞。

在7日的照片中,克里斯多福.吳和杜特蒂坐在辦公桌前,桌上放著一份當天的報紙。克里斯多福.吳寫道:「那些居心不良的人,先別慶祝!杜老爹(TatayDigong)就在這裡。工作堆積如山。」

今天凌晨,克里斯多福.吳又分享杜特蒂晚間在戶外活動,打高爾夫、騎摩托車的照片和影片,並表示:「杜老爹就在這裡!(他是)真的關愛我們菲律賓國人的人!注意杜老爹明天的回歸!」

菲律賓總統發言人羅奎(Harry Roque)昨天宣布,睽違近兩週後,杜特蒂明天將發表電視談話。

他解釋,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例數居高不下,杜特蒂久未露面是為確保他和幕僚的安全。

杜特蒂現年76歲,曾透露自己患有巴瑞特氏食道症(Barrett's esophagus)、柏格氏症(尼古丁誘發的閉鎖性脈管炎)、重症肌無力等痼疾,健康狀態備受關注,不時出現杜特蒂前往新加坡或香港就醫的傳言。

去年8月,針對謠傳他前往新加坡就醫,杜特蒂表示:「停止這些我去新加坡的無稽之談。如果我想去,那不關你們的事。」一週後,杜特蒂在電視談話中說,醫生告訴他:「你,杜特蒂,別喝酒。因為你的(食道症)正接近癌症第一期。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

二度染疫!菲律賓總統發言人再確診新冠肺炎 入院治療

不是演戲!近半美國人支持巨石強森當總統

扁馬蔡執政台鐵傷亡人數盤點 他怒批這任總統:請有點肩膀!

杜特蒂對中國語調放軟 承諾和平解決南海爭議

相關新聞

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

以色列接種率破53% 10個月以來單日死亡人數首+0

以色列約900萬人口中目前已有逾53%接種完兩劑新冠疫苗,近日更出現10個月以來首次沒有單日新冠肺炎死亡案例。

日相菅義偉:緊急宣言延至5月底 另納入福岡愛知2縣

日本首相菅義偉7日傍晚召開記者會宣布,原本實施至本月11日的四都府縣緊急宣言將延長至本月底,並擴大納入福岡縣與愛知縣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。