快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

WHO形容染疫巴西像「地獄」聯合國:必須限制人流

圖為4月7日的巴西公墓區,身穿防護裝備的工作人員將因COVID-19而死亡的人下葬情形。美聯社
圖為4月7日的巴西公墓區,身穿防護裝備的工作人員將因COVID-19而死亡的人下葬情形。美聯社

聯合國駐巴西辦事處今天發表一份聲明警告,巴西因2019冠狀病毒疾病大流行,正經歷關鍵時刻,呼籲限制人流,並指出在沒有計畫的情況下,巴西正走向一場「災難」。

聯合國駐巴西辦事處敦促各國政府採取限制人流策略,提供民眾必要支援,落實這些措施。

儘管巴西2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)疫情嚴峻,每天染疫死亡人數約4000人,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)本週表示不會採封城(lockdown)政策,恢復倡議無科學根據的治療與措施。

聯合國駐巴西辦事處關切巴西的疫情,強調需要採取預防措施,減少傳播曲線,確保人權健康。

聯合國駐巴西辦事處聲明指出,2019冠狀病毒疾病確診和死亡人數持續增加,應成為對巴西政府、人民、民間社會、學術界、私營部門和宗教機構等的警告,提醒所有人迫切需要制止疫情擴散,尤其避免出現新的變種病毒株。

聯合國巴西臨時駐地協調員諾雷托(Marlova Jovchelovitch Noleto)表示,死亡曲線加劇,缺乏有效限制措施,以及中央指揮的全國性疫苗接種策略,正使巴西走向一場災難。

諾雷托評估指出,「由於沒有採取果斷行動遏制疫情在巴西的大流行,成千上萬人的生命正在喪失。」

諾雷托表示,疫苗不能成為防治疫情的唯一工具,「雖然疫苗是必不可少,但它們不能解決巴西的緊迫問題,巴西是目前全世界2019冠狀病毒疾病每天死亡人數最多的國家」。

諾雷托強調,在每個人接種疫苗、對病毒產生防禦力之前,必須遵守所有減少傳染的措施。而減少病毒傳播,確保對民眾的經濟支援和加快疫苗接種,必須是巴西的優先事項。

諾雷托表示,巴西公私立醫療系統超負荷,醫院病床一位難求,第一線醫護人員每天冒染疫危險拯救生命,開始疫苗接種固然帶來希望,但面臨全球疫苗短缺,必須遵循科學家和衛生專業人員建議,遏制病毒傳播。

這些可以拯救生命的建議措施,包括戴口罩、經常消毒手、保持與他人最少2公尺的距離。如有必要外出也儘量待在開放空間。

諾雷托警告,沒有人完全免疫,即使是兒童和青少年,保護自己和他人是所有人的責任。如果可能,應儘量待在家裡,家裡仍是避免染疫最安全地方;現在還不是開派對或群聚的時候。

世界衛生組織今天用「地獄」一詞形容巴西的疫情,強調目前巴西已占全球每天染疫死亡人數的1/3。

根據巴西各州衛生廳數據,今天有3647人染疫死亡,8萬9090人確診;總計34萬8934人死亡,1337萬5414人確診。自今年1月17日以來,有2268萬6106人接受至少第1劑疫苗接種,占巴西人口10.71%。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

因應乾旱 檢討水環境建設計畫

影/下周一八點半打AZ疫苗 侯友宜:對疫苗有信心

歐洲人權法院:強制接種疫苗不違反人權

美國AZ疫苗庫存2000多萬劑 國內呼籲全捐出去

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

越南首現印度變種病毒!外國專家隔離時檢出

越南衛生部表示,越南首度出現境外移入的印度變種病毒病例,患者是4名印度籍專家;此外,他們下榻的防疫旅館1名員工也確診

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。