快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

香港新冠疫苗接種率不佳 僅7.5%

香港特首林鄭月娥表示,現在香港COVID-19疫苗的接種率不太理想,還需要大量教育宣傳。(新華社)
香港特首林鄭月娥表示,現在香港COVID-19疫苗的接種率不太理想,還需要大量教育宣傳。(新華社)

香港特首林鄭月娥昨天在立法會答詢時表示,新冠疫苗接種已超過一個月,截至四月七日晚已有五十萬人接種第一劑疫苗,接種率為百分之七點五,她承認新冠疫苗接種率不理想。

林鄭月娥認為港府已就疫苗接種提供具體誘因和配套,但市民反應並不理想。政府已提出個別行業從業員接種疫苗後,可以豁免定期檢測要求,不過這些具體誘因至今未能發揮效能。

林鄭月娥提出,正籌備將香港人返回香港的「回港易」計畫,擴大至廣東省以外的地方,因大陸其他地方同樣是低風險,她有向北京中央和廣東省領導反映意見,探討如何有序讓兩地人民免檢疫往來。

新冠肺炎 COVID-19 林鄭月娥 新冠疫苗

延伸閱讀

港特首:不接種疫苗 無能力完全控制疫情

香港43萬人接種疫苗 疫情好轉

林鄭月娥接種第2劑疫苗

香港增8例確診 林鄭月娥22日接種第2劑疫苗

相關新聞

二度染疫!菲律賓總統發言人再確診新冠肺炎 入院治療

菲律賓總統發言人羅奎3月中旬確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)後痊癒,但今天宣布他再度確診,並已...

昆山開放台灣民眾 可憑台胞證免費接種新冠疫苗

上海知名台灣人微信公眾號「台商太太新天地」11日發文稱,「上海台胞可到昆山或花橋接種疫苗」。昆山市台辦證實,這項消息屬實...

杜特蒂神隱兩週健康引疑慮 親信公布照片闢謠

菲律賓疫情延燒之際,總統杜特蒂從3月29日以來一直未公開露面,使得他的健康狀況再度成為話題。杜特蒂親信今天分享杜特蒂戶外...

以色列研究:輝瑞疫苗對南非變種病毒較無防護力

今天發表的以色列真實世界數據研究發現,COVID-19南非變種病毒某種程度上能「突破」美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德...

染疫巴西正在走向「災難」 瑞典疫情期間拒實施封鎖

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情持續流行,香港當局決定年內不會要求AZ疫苗供港。美國食品暨藥物管理...

亞洲疫情升溫 復甦添變數

印度、南韓和泰國8日都面臨新冠肺炎確診病例升高,疫苗安全疑慮又延緩施打度,使原本期待亞洲各國將擺脫疫情黑暗期的希望被潑一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。