快訊

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

年底前 7成大陸人有望接種

今年底前近七成大陸民眾有望陸續接種疫苗。圖/取自澎湃新聞網
今年底前近七成大陸民眾有望陸續接種疫苗。圖/取自澎湃新聞網

時值湖北武漢解封一周年,中國疫苗行業協會會長封多佳昨表示,明年大陸新冠疫苗年產能將達到約五十億劑,而在今年底前近七成大陸民眾有望陸續接種。

北京日報報導,封多佳表示,現今大陸國產新冠疫苗在大陸國內的使用量超過一億三千萬劑,出口數量超過一億劑,涉及百餘個國家。這也是中共建政以來首次如此大規模對外提供疫苗援助,大陸新冠疫苗製造能力已占全球新冠疫苗產能約一半。

封多佳指出,新冠疫情給大陸疫苗行業帶來了前所未有的發展機遇,品質與產量都在加速轉向成為疫苗強國。目前大陸包含疫苗科研、生產、冷鏈供應,以及相關設備、材料、裝備、工程、資訊化服務等疫苗行業相關企業在內,已形成了一完整產業鏈。伴隨大陸疫苗加速出海,同步加快產能與品質的升級。

北京接種率五成 雲南疫情延燒

目前在大陸,以北京地區的接種情況最好。截至四月六日,北京已接種一千零八十三萬人,接種率已達到百分之五十,在大陸居冠。據測算,到四月底,北京累計接種人數將約在一千五百六十萬人左右,達到百分之七十比例的群體免疫屏障要求。

大陸雲南本土疫情持續,雲南七日新增十一例本土病例。爆發疫情的中緬邊境雲南瑞麗市,當地市委書記龔雲尊被指失職,當局以「破壞全國、全省疫情防控大局」為由,撤職並立案調查。

雲南自三月卅日起新增多起新冠肺炎確診,許多染疫患者為緬甸籍,官方要求瑞麗居民在家隔離一周,之後為包含瑞麗市在內的四座邊境城市全面施打疫苗。截至七日,雲南現有新冠肺炎確診病例達七十九例,其中境外移入三例,本土七十六例。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗 疫情

延伸閱讀

澳洲、菲律賓加入歐洲國家 對AZ疫苗設年齡限制

趙立堅嗆台灣 疫苗非政治操弄工具、金錢外交沒出路

AZ疫苗12日擴大接種 柯文哲:輪到我就去打

陸疫苗協會:明年陸製疫苗達50億劑 7成大陸人年底接種

相關新聞

二度染疫!菲律賓總統發言人再確診新冠肺炎 入院治療

菲律賓總統發言人羅奎3月中旬確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)後痊癒,但今天宣布他再度確診,並已...

昆山開放台灣民眾 可憑台胞證免費接種新冠疫苗

上海知名台灣人微信公眾號「台商太太新天地」11日發文稱,「上海台胞可到昆山或花橋接種疫苗」。昆山市台辦證實,這項消息屬實...

杜特蒂神隱兩週健康引疑慮 親信公布照片闢謠

菲律賓疫情延燒之際,總統杜特蒂從3月29日以來一直未公開露面,使得他的健康狀況再度成為話題。杜特蒂親信今天分享杜特蒂戶外...

以色列研究:輝瑞疫苗對南非變種病毒較無防護力

今天發表的以色列真實世界數據研究發現,COVID-19南非變種病毒某種程度上能「突破」美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德...

染疫巴西正在走向「災難」 瑞典疫情期間拒實施封鎖

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情持續流行,香港當局決定年內不會要求AZ疫苗供港。美國食品暨藥物管理...

亞洲疫情升溫 復甦添變數

印度、南韓和泰國8日都面臨新冠肺炎確診病例升高,疫苗安全疑慮又延緩施打度,使原本期待亞洲各國將擺脫疫情黑暗期的希望被潑一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。