陸疫苗協會:明年陸製疫苗達50億劑 7成大陸人年底接種

圖為國藥集團中國生物北京生物製品研究所的新冠病毒滅活疫苗分包裝工廠。新華社
圖為國藥集團中國生物北京生物製品研究所的新冠病毒滅活疫苗分包裝工廠。新華社

中國疫苗行業協會會長封多佳今日表示,明年大陸新冠疫苗年產能將達到約50億劑,「而在今年底前近7成國人有望陸續進行接種。」

據北京日報報導,封多佳表示,截至目前,大陸國產新冠疫苗在國內的使用量超過了1億3千萬劑,而出口數量也超過了1億劑,涉及百餘個國家。這是中共建政以來首次如此大規模的對外提供疫苗援助,也是落實疫苗作為全球公共產品承諾的重要行為。更重要的是,中國企業還在幫助多國合作建設疫苗生產設施並提供生物活性材料。

封多佳指出,中國疫苗已具備長久擔負提供全球公共產品和服務的責任擔當,中國新冠疫苗製造能力已占全球新冠疫苗產能約一半,擁有為全球健康做出貢獻的巨大潛力。

封多佳指出,中國疫苗無論從品質還是產量都在加速從疫苗大國向疫苗強國的歷史性轉變。新冠疫情給中國疫苗行業帶來了前所未有的發展機遇,也對疫苗的研發和供給工作提出了前所未有的巨大挑戰。

封多佳指出,目前大陸包括疫苗科研、生產、冷鏈供應,以及相關設備、材料、裝備、工程、資訊化服務等疫苗行業相關企業在內,已形成了一個完整產業鏈,這條產業鏈伴隨著中國疫苗加速出海,同步加快產能與品質的升級。在這個過程中,已促進大陸疫苗行業企業科技創新和自主保障能力的提升。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

武漢大學專家:「疫苗護照」或將損害基本自由

市民要最好的疫苗?柯文哲:中央進的、沒得選

嘉市600劑AZ疫苗已打268人 將新增聖馬醫院接種點

全美逾4成新增確診 集中在「這5州」

相關新聞

國際推動疫苗護照 世衛示警:非百分百保證免疫

世界衛生組織(WHO)今天對國際推動疫苗護照提出警訊,官員表示,疫苗無法百分之百保證接種者不會感染及傳播病毒,而且全球疫...

信任AZ疫苗 德國總理梅克爾16日接種

德國總理梅克爾明天將接種AZ疫苗,表達對這款疫苗的信任,2週前德國總統史坦麥爾也已接種AZ疫苗

二度染疫!菲律賓總統發言人再確診新冠肺炎 入院治療

菲律賓總統發言人羅奎3月中旬確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)後痊癒,但今天宣布他再度確診,並已...

昆山開放台灣民眾 可憑台胞證免費接種新冠疫苗

上海知名台灣人微信公眾號「台商太太新天地」11日發文稱,「上海台胞可到昆山或花橋接種疫苗」。昆山市台辦證實,這項消息屬實...

杜特蒂神隱兩週健康引疑慮 親信公布照片闢謠

菲律賓疫情延燒之際,總統杜特蒂從3月29日以來一直未公開露面,使得他的健康狀況再度成為話題。杜特蒂親信今天分享杜特蒂戶外...

港疫情反彈 社區首現變種病毒

香港疫情反彈,首現變種病毒個案,香港衛生當局稱,因新個案病毒株與之前不同,可能是新一波疫情,但目前爲止未見到變異病毒株在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。