大阪疫情不妙 連三天單日確診人數創新高

日本NHK報導,大阪府8日新增905例新冠肺炎確診,已是連續第三天創該府新高紀錄。 美聯社
日本NHK報導,大阪府8日新增905例新冠肺炎確診,已是連續第三天創該府新高紀錄。 美聯社

日本NHK報導,大阪府8日新增905例新冠肺炎確診,已是連續第三天創該府新高紀錄。

大阪6日和7日分別新增719及878例確診,迄8日為止,累計確診為5萬7531人。因疫情惡化,大阪府知事吉村洋文7日宣布,中止13至14日的東奧聖火行經大阪的接力傳遞行程。

【中央社/東京8日綜合外電報導】

日本大阪府疫情持續蔓延,今天通報新增905例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,連續3天創新高紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,大阪累計確診5萬7531例,共1202人死亡。

大阪府醫療資源緊繃,重症患者的病床使用率高達70.5%,昨天已發布「醫療非常事態宣言」,要求民眾克制外出、做好防疫措施等。

另外,東京都今天通報新增545例,連續兩天超過500例。

兵庫縣新增311例,首次連續2天新增超過300例。

新冠肺炎 COVID-19 日本 大阪

延伸閱讀

日本大阪新增719例確診創新高 連續8天比東京多

日本大阪新增新冠肺炎確診616例 連3天比東京多

日本疫情擴大 東京大阪東北沖繩新增病例爆量

日本首都圈將解除緊急事態 菅義偉認沒問題

相關新聞

國際推動疫苗護照 世衛示警:非百分百保證免疫

世界衛生組織(WHO)今天對國際推動疫苗護照提出警訊,官員表示,疫苗無法百分之百保證接種者不會感染及傳播病毒,而且全球疫...

信任AZ疫苗 德國總理梅克爾16日接種

德國總理梅克爾明天將接種AZ疫苗,表達對這款疫苗的信任,2週前德國總統史坦麥爾也已接種AZ疫苗

二度染疫!菲律賓總統發言人再確診新冠肺炎 入院治療

菲律賓總統發言人羅奎3月中旬確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)後痊癒,但今天宣布他再度確診,並已...

昆山開放台灣民眾 可憑台胞證免費接種新冠疫苗

上海知名台灣人微信公眾號「台商太太新天地」11日發文稱,「上海台胞可到昆山或花橋接種疫苗」。昆山市台辦證實,這項消息屬實...

杜特蒂神隱兩週健康引疑慮 親信公布照片闢謠

菲律賓疫情延燒之際,總統杜特蒂從3月29日以來一直未公開露面,使得他的健康狀況再度成為話題。杜特蒂親信今天分享杜特蒂戶外...

港疫情反彈 社區首現變種病毒

香港疫情反彈,首現變種病毒個案,香港衛生當局稱,因新個案病毒株與之前不同,可能是新一波疫情,但目前爲止未見到變異病毒株在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。