疫情趨緩 港府放寬防疫措施

鑑於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情趨緩,香港當局決定放寬部分防疫措施,包括重開沙灘、讓滯留英國的港人回港等。

食物及衛生局局長陳肇始今天在記者會上表示,現行防疫措施將於本週四(4月1日)屆滿,相關措施將會延長實施14天,但會有限度放寬部分措施如下:

一、本週四起重開沙灘、泳池,但人數限定為可容納總數的3成。

二、戲院和主題樂園的入場人數上限由目前限定只占總容量的50%,提升至75%。

三、鑑於英國的確診人數下降,同時考慮到當地疫苗接種的進度,港府將於4月底安排在英國的港人搭乘指定航班回港。

滯英港人抵港後,要在指定酒店接受隔離檢疫21天,並接受前後3次病毒檢測,詳情稍後公布。

四、本週四起,來自低風險地區的入境旅客在指定酒店隔離檢疫時間由現行的21天減至14天,之後仍要進行7天自我監測,以及接受一次病毒檢測。

港府確定澳洲、紐西蘭及新加坡為低風險地區。

五、至於中風險地區抵港旅客,如果已在當地接種疫苗,同樣只需檢疫14天加上7天自我監測。

六、隨著復活節臨近,港府稍後也會宣布放寬宗教活動,但進入教堂的人數不能多於可容納總數的3成

另外,香港今天有8人確診,其中7例為境外移入,另1起為本土感染且源頭不明。

新冠肺炎 COVID-19 香港

延伸閱讀

清明連假防疫 侯友宜鼓勵線上掃墓

美國逾3000萬確診 佛奇:太早放寬防疫恐復燃

港人僅4%接種 難放寬海外行 專家:若達五成防疫可鬆綁

官員:更多港人接種疫苗 有利考慮放寬海外出行

相關新聞

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

信任AZ疫苗 德國總理梅克爾16日接種

德國總理梅克爾明天將接種AZ疫苗,表達對這款疫苗的信任,2週前德國總統史坦麥爾也已接種AZ疫苗

二度染疫!菲律賓總統發言人再確診新冠肺炎 入院治療

菲律賓總統發言人羅奎3月中旬確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)後痊癒,但今天宣布他再度確診,並已...

法國第三波疫情止不住 馬克宏:再度全國封城

面對2019冠狀病毒疾病(Covid-19)第三波疫情居高不下,法國總統馬克宏在今晚電視談話中宣布,法國全國將進入封城,...

昆山開放台灣民眾 可憑台胞證免費接種新冠疫苗

上海知名台灣人微信公眾號「台商太太新天地」11日發文稱,「上海台胞可到昆山或花橋接種疫苗」。昆山市台辦證實,這項消息屬實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。