香港疫情本土「清零」一天破功 浸會大學生染疫

圖為香港民眾排隊等候接種新冠疫苗。路透
圖為香港民眾排隊等候接種新冠疫苗。路透

香港浸會大學昨天深夜通報1名學生確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),香港4個多月來首次出現的本土「零確診」,維持一天即被打破。

香港27日下午宣布,沒有新增本土確診病例,是4個多月以來首次。有醫學專家說,香港將進入確診病例「清零」狀態。

然而,據浸會大學學生會編輯委員會當天晚上在臉書(Facebook)社群專頁上表示,行政副校長暨秘書長鄒靄雲向學生發電郵表示,社會科學院有1名學生27日確診。

這封電郵指,確診學生於3月18日及22日到過九龍塘本部善衡校園,分別在李兆基傳理視藝樓109室及呂明才中心512室上課,在校園逗留期間都有佩戴口罩。大學物業處在收到個案報告後,已安排關閉及徹底消毒有關教室及場地。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

土耳其新增確診突破3萬例 今年以來單日最高

4個月首次 港本土零確診

香港43萬人接種疫苗 疫情好轉

疫情復燃…墨西哥破20萬人不治 菲律賓、波蘭確診新高

相關新聞

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

美國將大幅提升旅遊警示 全球8成國家遭禁

美國國務院19日預告,將更新全球旅遊警示,預計將有8成國家都會列入最高級別的第四級警示:「不要旅行」(Do Not Tr...

國際推動疫苗護照 世衛示警:非百分百保證免疫

世界衛生組織(WHO)今天對國際推動疫苗護照提出警訊,官員表示,疫苗無法百分之百保證接種者不會感染及傳播病毒,而且全球疫...

信任AZ疫苗 德國總理梅克爾16日接種

德國總理梅克爾明天將接種AZ疫苗,表達對這款疫苗的信任,2週前德國總統史坦麥爾也已接種AZ疫苗

二度染疫!菲律賓總統發言人再確診新冠肺炎 入院治療

菲律賓總統發言人羅奎3月中旬確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)後痊癒,但今天宣布他再度確診,並已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。