快訊

八月開打高端疫苗? 食藥署:已封緘檢驗

從《翻滾吧!男孩》到「鞍馬王子」!李智凱苦熬16年奪東奧銀牌

印度新冠肺炎疫情升溫 多地禁荷麗節慶祝活動

印度第二波新冠肺炎疫情持續升溫,新德里、孟買、古茶拉底省等多地政府禁止荷麗節(Holi)慶祝活動,印度民航總局也宣布把國際航班禁令延長到4月30日。

印度一年一度盛大的荷麗節即將在28日到來;每年荷麗節人們總是聚在一起互相潑灑、塗抹各種顏色彩粉,互潑染有顏色的水,迎接夏季到來。

不過,受到印度第二波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情升溫影響,上述情境在今年將不復見,許多地方政府已宣布禁止荷麗節慶祝活動。

德里災害管理局(Delhi Disaster ManagementAuthority)昨天發出聲明,在德里與國家首都區(National Capital Region)新型冠狀病毒病例增加下,不允許即將到來的荷麗節、穆斯林的寬恕日(Shab-e-Barat)和4月的印度教節日「九夜節」(Chaitra Navratri)等節慶和一般聚會舉行公共慶祝活動,所有地方治安官和有關當局都應嚴格遵守這項命令。

大孟買市政機構(Brihanmumbai MunicipalCorporation)昨天也宣布,在荷麗節和荷麗節後第5天的印度教節慶Rangpanchami期間,禁止公共、社區及私人慶祝活動。

昌迪加爾(Chandigarh)政府宣布,禁止任何荷麗節的公共聚會,也禁止在飯店和俱樂部舉行慶祝活動。

印度總理莫迪的故鄉古茶拉底省(Gujarat)省政府同樣禁止荷麗節慶祝活動,僅允許當天以堆柴燃燒慶祝的印度教節慶Holika Dahan活動,但限制參與人數。

印度斯坦時報(Hindustan Times)報導,印度東部的奧里薩省(Odisha)政府在荷麗節即將來臨之際,宣布禁止任何宗教、文化活動與集會,但允許人們在家中慶祝荷麗節,寺廟可遵循防疫規則進行宗教儀式。

北方省(Uttar Pradesh)政府昨天宣布,未經事先許可,禁止舉行宗教與文化活動,老年人、患有心臟病、糖尿病等綜合症者及10歲以下兒童,禁止參加任何形式的慶祝活動。

比哈省(Bihar)政府雖未禁止荷麗節慶祝活動,但省長庫瑪(Nitish Kumar)最近敦促人們不要在荷麗節參加大型聚會。

另外,由於國內外疫情仍未好轉,印度民航總局宣布,國際客運航班暫停開放的禁令延長到4月30日,但不包括政府批准的航班及貨運航班。

印度第二波疫情3月起逐漸升溫,目前平均每天新增病例在4萬以上。印度人報(The Hindu)今天報導,旁遮普省(Punjab)發現,有81%經病毒檢測呈現陽性的確診感染者,感染的都是英國變種病毒株。

印度與英國簽有空中走廊雙向航行的協定,機場控管是否出現問題,須待進一步調查。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台達電利多 兩檔俏

第2季基金投資趨勢/股票收益型資產 六四配置

印度股市 4月漲相佳

東元去年股息 1.15元 需求升溫

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。