快訊

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

歐洲多國爆「反防疫示威」 高呼解禁、拒打疫苗

倫敦20日有民眾上街,反對抗疫封鎖措施。 (美聯社)
倫敦20日有民眾上街,反對抗疫封鎖措施。 (美聯社)

歐美各國展開疫苗接種多時,但是疫情仍未完全消退,民眾卻已經厭倦遵守防疫限制措施。歐洲多個國家20日同時爆發反對防疫限制的示威遊行,德國黑森邦城市、英國倫敦、荷蘭阿姆斯特丹、芬蘭赫爾辛基等都有抗議活動,各地警方也出動逮人。

德國 北黑森2萬人上街

黑森邦北部大城卡塞今天爆發不滿防疫限制的大規模示威,抗議者脫離獲准抗議地點流竄至市內各地後,也與反制的抗議者爆發扭打。警方則動用水柱、警棍和胡椒噴劑驅離抗議民眾。

警方表示,這起示威抗議吸引1.5萬到2萬人上街,成為今年迄今德國境內最大規模的這類示威抗議之一。還有北黑森警方發推文譴責抗議者一再攻擊緊急救護人員,「這不是和平示威抗議該有的樣貌」。

德國慕尼黑20日示威活動中遇到警察阻礙他們前進。(美聯社)
德國慕尼黑20日示威活動中遇到警察阻礙他們前進。(美聯社)

今天的示威由德國反新冠防疫措施團體「橫向思維」(Querdenker, Lateral Thinkers)運動號召發起,這項運動獲得極左翼、陰謀論信奉者、反疫苗人士以及右翼極端分子的青睞。

英國 倫敦千人抗議33被逮

英國單日新增5587人確診,較前一天增加785人,並新增96人死亡,不過,同時在倫敦有數千人上街抗議防疫封鎖措施,據報僅有少部分人戴口罩,無人保持社交距離。

中央社引述法新社報導,估計數千名民眾聚集於海德公園,展開示威。抗議群眾遊行穿越倫敦市中心後,約100人重返海德公園,並傳出肢體衝突和朝警官丟擲瓶罐事件。倫敦都會區警察局表示,傍晚逮捕33人,大部分是違反防疫規定。

瑞士 5000人集結抗議

歐洲其他幾個城市今天也出現反對防疫限制措施的示威抗議。

在荷蘭,警方動用水柱驅離聚集在首都阿姆斯特丹博物館廣場的大約500名抗議者,他們不聽從警方要求解散非法示威抗議的命令。據當地電視新聞頻道報導,示威抗議者隨後轉往附近一條運河並遭警方圍堵,其後被送上巴士載往不同地點。

芬蘭警方估計約400名無戴口罩的人,20日聚集在首都赫爾辛基,抗議當局的封鎖措施。(美聯社)
芬蘭警方估計約400名無戴口罩的人,20日聚集在首都赫爾辛基,抗議當局的封鎖措施。(美聯社)

在瑞士,估計約3000至5000人在西北部城市利斯塔集結,要求終結關閉餐廳和其他場所已數個月的防疫措施。示威抗議者高舉的標語牌寫著「夠了!」「疫苗殺人」「讓愛而非恐懼指引你」等。

在芬蘭,警方估計約400名無戴口罩的人,聚集在首都赫爾辛基,抗議當局封鎖措施。據報其他城市亦有零星集會。

奧地利約1000人參加在維也納中央火車站附近舉行的示威活動;羅馬尼亞首都布加勒斯特,也有超過1000名反對接種疫苗的人上街,大部分人無戴口罩。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。