快訊

還有機會!威力彩今晚頭獎連37摃 下周一上看13億

台鐵日南苑裡站間死傷事故 區間車撞上闖平交道行人

菲律賓施打中國科興疫苗 醫護籲保有選擇權

北京科興的2019冠狀病毒疾病疫苗抵菲後,大馬尼拉6家政府醫院今天為第一線抗疫人員施打,但不少醫護人員表態不願接種科興疫苗,呼籲院方留給他們品牌選擇權。

中國捐贈60萬劑北京科興2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)疫苗,昨天運抵菲律賓,成為獲得菲律賓食品暨藥物管理局(FDA)緊急使用許可,並送抵菲國的首批新冠肺炎疫苗。

大馬尼拉地區6家政府醫療機構今天率先為第一線抗疫工作人員施打科興疫苗。菲國衛生部長杜克(Francisco Duque III)、國防部長羅倫沙納(DelfinLorenzana)等官員分別出席各醫療機構舉行的疫苗施打儀式,表達樂見菲律賓展開新冠肺炎疫苗接種,實現杜特蒂政府保護菲國人民的承諾。

不過,菲律賓總醫院(PGH)身為菲國新冠肺炎專門醫院及首批為醫護人員接種科興疫苗的醫療機構,不少醫護人員表示對科興疫苗缺乏信心。

菲律賓總醫院發言人羅沙里歐(Jonas delRosario)2月27日接受有線電視新聞網菲律賓台(CNNPhilippines)訪問時透露,菲律賓總醫院約2000名醫護人員和雇員中,僅12%願接種科興疫苗。

菲律賓大學馬尼拉總工會(All U.P. WorkersUnion Manila)今天發表聲明,呼籲菲律賓總醫院院方和馬尼拉當局維護醫護人員選擇接種疫苗品牌的權利。

菲國食藥局長杜明戈(Eric Domingo)2月22日曾表示,與18到59歲的健康民眾相較,暴露於高風險的醫護人員接種科興疫苗後,預防染疫效果較低,因此不建議醫護人員接種科興疫苗。

不過,由於科興疫苗對醫護人員保護力約50.4%,達到世界衛生組織(WHO)訂下的門檻,在菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)拍板下,菲國仍將供應科興疫苗給醫護人員,由他們決定是否接受施打。

另一方面,羅倫沙納今天在菲律賓武裝部隊醫學中心視察軍人接種情況時受訪,駁斥部分士兵反對軍方強制施打武漢肺炎疫苗的報導。

羅倫沙納說,報導內容不實,因為軍人受到的訓練就是要服從命令,「只要你告訴他們接種疫苗,他們就會接種。很多人的抱怨(說法)不是真的」。

新冠肺炎 COVID-19 菲律賓 醫護人員

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。