香港新增22確診 再添1例死亡

香港官方今天公布,全港27日共新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診22例,其中17例為本土個案。另外,一名確診患者於昨晚11時許病逝。到目前為止,香港累計死亡199例。

綜合香港電台、香港01報導,香港衛生署衛生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮今天在疫情記者會作上述公布,並指出17例本土個案中有4例感染源不明。另外,還有10多例為初步確診個案(一採陽性)。

政府專家顧問、香港大學微生物學系講座教授袁國勇則就日前餐廳爆發的群聚感染指出,先前爆發的第4波疫情在農曆年節已接近結束。但因當局過早放寬社交距離措施,重燃病毒傳播鏈。

另外,香港昨天晚間11時許新增一例死亡個案,為一名因跳舞導致群聚感染的73歲男性患者。

據香港官方統計,至目前為止,香港累計確診及疑似個案1萬1006例,死亡個案199例。

新冠肺炎 COVID-19 香港

延伸閱讀

準備動手改香港選制 中共中央深圳辦座談聽意見

夏寶龍深圳座談會 范徐麗泰建議取消區議會選委議席

港增33確診3周新高 首批58.5萬劑BioNTech抵港

夏寶龍深圳出席座談會 聽取落實「愛國者治港」意見

相關新聞

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

超越印度!巴西逾1136萬人染疫 再成全球第二多

根據美國約翰霍普金斯大學統計,巴西12日再超越印度,成為全球新冠肺炎確診病例第二高的國家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。