英男在新加坡隔離期間違規外出 判坐牢2週罰2萬

一名英國籍男子去年9月在新加坡隔離期間違規離開飯店房間,與當時住在同家飯店、不同樓層的未婚妻見面,今天被法院判處坐牢2週及罰款新幣1000元(約新台幣2萬1000元)。 法新社
一名英國籍男子去年9月在新加坡隔離期間違規離開飯店房間,與當時住在同家飯店、不同樓層的未婚妻見面,今天被法院判處坐牢2週及罰款新幣1000元(約新台幣2萬1000元)。 法新社

一名英國籍男子去年9月在新加坡隔離期間違規離開飯店房間,與當時住在同家飯店、不同樓層的未婚妻見面,今天被法院判處坐牢2週及罰款新幣1000元(約新台幣2萬1000元)。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,52歲的斯基(Nigel Skea)去年9月20日來新加坡,因防疫規定,須履行「居家通知」(stay-home notice)。在新加坡飯店隔離的他,以簡訊告知新加坡籍未婚妻艾亞瑪萊(Agatha Maghesh Eyamalai)隔離飯店資訊,艾亞瑪萊也在同天入住同一飯店。

艾亞瑪萊不需要隔離,她與斯基的房間位於不同樓層。不過,斯基卻在隔離期間違規離開14樓的房間且未戴口罩,跑到當時未婚妻位於27樓的房間相會,並共度一晚。

39歲的艾亞瑪萊坦承違反傳染病法令,今天被法院判處坐牢一週。

斯基與艾亞瑪萊去年11月在新加坡結婚。

根據新加坡法律規定,違反「居家通知」者恐面臨長達6個月的刑期或最高新幣1萬元(約新台幣21萬元)的罰款,抑或兩者併罰。

自2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發後,新加坡祭出「居家通知」規定,大部分入境者在抵達後都需要進行隔離。過去發生的違規案例包括一名新加坡男子在隔離期間違規外出吃肉骨茶而被判刑6週。還有人在隔離期間3度外出買咖啡、食物等,被判坐牢5週。

新冠肺炎 COVID-19 新加坡 英國

延伸閱讀

和老公一年沒見 黃瑄開箱禮物收信用卡噴淚

星未批准使用中國疫苗就抵達 專家質疑北京動機

「打造下一代加密島」新加坡長江集團吸金 幹部50萬交保

「打造下一代加密島」新加坡長江集團吸金3.8億遭法辦

相關新聞

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

超越印度!巴西逾1136萬人染疫 再成全球第二多

根據美國約翰霍普金斯大學統計,巴西12日再超越印度,成為全球新冠肺炎確診病例第二高的國家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。