快訊

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

台積電董事候選人出爐 麻省理工學院校長入列

越南分7階段疫苗到貨 盼2022擁1.5億劑

越南衛生部表示,越南預計在2022年底前收到來自國內外共計約1.5億劑的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫苗,並列出7批收到疫苗的時間表與劑量。 歐新社
越南衛生部表示,越南預計在2022年底前收到來自國內外共計約1.5億劑的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫苗,並列出7批收到疫苗的時間表與劑量。 歐新社

越南衛生部表示,越南預計在2022年底前收到來自國內外共計約1.5億劑的2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)疫苗,並列出7批收到疫苗的時間表與劑量。

越南快訊(VnExpress)報導,這1.5億劑的疫苗將來自阿斯特捷利康(AstraZeneca)、疫苗全球取得機制(COVAX)以及越南國內的疫苗生產商。

越南2019冠狀病毒疾病國家疫情防控指導委員會昨天向越南政府報告疫苗交付的時間表與劑量,共分為7批。

越南首批、共計11萬7000劑的AZ疫苗已於昨天運抵胡志明市新山一國際機場(Tan Son NhatInternational Airport)。這批疫苗將優先給前線防疫人員,以及負責疫情防控的官員施打。

第2批預計在今年上半年到貨,屆時將再擁有150萬劑疫苗,其中120萬劑由COVAX提供,其餘則是來自AstraZeneca。優先接種對象除前線防疫人員外,還包括外交人員、海關官員、移民官員與士兵。

第3批疫苗預計今年第2季運抵,將再從AstraZeneca引進820萬劑疫苗。未在前列第2波接種的士兵及員警、教師、80歲以上老年人將在此時接種。

第4批則有望在今年第3季內收到,將有1090萬劑疫苗,其中360萬劑由COVAX提供,其餘則是來自AstraZeneca。未在第3輪接種的老年人、慢性病患者將在這輪接種疫苗。

第5批預計在今年第4季及明年第1季之間收到,將有1440萬劑來自AstraZeneca的疫苗給尚未接種的慢性病患者。

第6批預計與第5批差不多時間收到,大約會有2520萬劑由COVAX提供的疫苗,這些將給尚未接種的慢性病患者還有65歲至80歲的人群施打。

最後一批預計在今年第4季與明年第2季間收到,包括來自越南國內外的疫苗生產商所生產的9050萬劑,施打對象為尚未接種且年齡介於65歲至80歲的人,以及18歲以上先前未被列入優先施打名單的人。

越南有4支國產疫苗正在研發中。此外,越南官方先前表示,正加緊與美國輝瑞大藥廠(Pfizer)、莫德納(Moderna)和俄羅斯與其他國家的疫苗生產商洽購疫苗,確保今年能訂購1.5億劑的疫苗總量,在2022年底前全部交付,以覆蓋越南全國9800萬人口的7成。

新冠肺炎 COVID-19 越南

延伸閱讀

印尼首傳醫護人員接種兩劑疫苗後染疫

首批疫苗將抵台 桃機:專案處理擬機邊提領

用疫苗換外交支持 以色列顧主權

誰第一個接種疫苗掀爭議 韓國政府不指定

相關新聞

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

超越印度!巴西逾1136萬人染疫 再成全球第二多

根據美國約翰霍普金斯大學統計,巴西12日再超越印度,成為全球新冠肺炎確診病例第二高的國家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。