首批中國科興疫苗抵達 新加坡政府尚未批准

首批中國北京科興(Sinovac)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗已運抵新加坡。不過,新加坡衛生科學局仍在評估這款疫苗,目前尚未批准使用這款疫苗。

星媒報導,新加坡去年底啟動疫苗接種計畫,目前使用的是已獲衛生科學局批准的美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech研發的疫苗及美國莫德納(Moderna)疫苗。

不過,中國駐新加坡大使館今天在官網上發布訊息表示,新加坡政府採購的首批中國科興疫苗昨晚運抵新加坡。

新加坡衛生部對此表示,科興疫苗已運抵,但衛生科學局尚未批准使用這款疫苗,北京科興生物公司已提供初步數據,當局正在等待該公司提供關於疫苗生產、安全性及有效性的詳細資料,以進行評估。

新加坡政府先前表示,為採購COVID-19疫苗撥款超過新幣10億元(約新台幣210億元),並與輝瑞與BioNTech、莫德納及科興生物技術公司等簽署預先採購協議,也預付訂金。

先前的做法都是在新加坡衛生科學局批准Pfizer-BioNTech疫苗、莫德納疫苗後,這兩款疫苗才陸續運抵新加坡。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

歐盟25日視訊峰會 聚焦疫苗生產及接種證書

高齡者接種疫苗 日相菅義偉:預計4月12日開打

COVAX首批疫苗 去了這個非洲國家

大陸國產國藥第二款疫苗 保護率達72%

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。