快訊

基隆北海岸大雨特報 吳德榮:兩波東北季風強度弱水氣少

近1/4國中生認真考慮過自殺 台灣青少年陷憂鬱風暴

中國增12例境外移入確診

中國23日新增了12例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診,都是境外移入病例,本土確診持續零新增。

中國國家衛生健康委員會網站通報,中國31個省(自治區、直轄市)23日共新增12例COVID-19確診病例,都是境外移入病例,分別是上海的3例、四川2例、陝西2例、天津1例、江蘇1例、浙江1例、山東1例和廣東1例。

當天沒有新增本土確診,也沒有新增死亡病例。在疑似病例部分,上海通報了3宗境外移入個案。

國家衛健委統計,截至23日,中國現有370例確診,累計治癒出院8萬4858例,累計死亡4636例,累計報告確診8萬9864例,現有疑似病例3例。累計追蹤到的密切接觸者有97萬7301人,還在醫學觀察的密切接觸者則有8183人。

在無症狀感染者方面,中國23日共新增9例,當天轉確診2例,當天解除醫學觀察18例,還在醫學觀察的無症狀感染者共有291例。

在港澳累計確診部分,香港特別行政區共有1萬896例,其中1萬427例已經出院,197例死亡。澳門特別行政區則有48例,其中47例已出院。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

香港新增12例確診 約7萬人預約接種疫苗

2月23日新冠肺炎全球最新情報

中國維持本土零新增 有10例境外移入病例

中國21日新增11例確診 皆境外移入

相關新聞

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

新冠病毒直攻心臟 研究:輕症也逃不了

新冠肺炎(COVID-19)進入疫苗階段,但全球有另外一個棘手問題是,患者康復後的長期後遺症仍陰魂不散,特別是癒後仍出現心臟問題,甚至也發生在症狀很輕的年輕人,影響運動能力。科學界已對這些長期症狀展開研究,最新研究發現,新冠肺炎的病毒(SARS-CoV-2)會直接攻擊心臟,尤其是心肌細胞。

新冠肺炎病毒不只奪人命 還可能斷子嗣?染疫恐損生育力

染新冠肺炎不只引起肺炎而已,據發現,新冠病毒還會破壞人體的腎臟、腸子與心臟,甚至有越來越多案例顯示,病毒可能導致精子細胞死亡,而使得男性生育能力下降!

莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會。美國莫德納藥廠24日宣布,設計了幫助對抗南非變種病毒的新版疫苗...

英首相才宣布解禁路線圖 海外旅遊預訂數一夕成長500%

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情流行,美國染疫病故破50萬人,防疫官員佛奇感嘆政治分歧是主因;東京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。