日本大阪等5府縣緊急事態是否提早解除 26日決定

日本目前對10都府縣發布緊急事態宣言,包括首都圈1都3縣(東京都、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣),與大阪府、京都府、兵庫縣,以及愛知縣、岐阜縣、福岡縣,實施期間至3月7日止。 美聯社
日本目前對10都府縣發布緊急事態宣言,包括首都圈1都3縣(東京都、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣),與大阪府、京都府、兵庫縣,以及愛知縣、岐阜縣、福岡縣,實施期間至3月7日止。 美聯社

日本因新冠肺炎疫情在10都府縣實施緊急事態宣言,原定至3月7日止;日本政府正觀察大阪等關西3府縣,以及愛知縣等中京2縣是否能提早解除緊急事態,將於26日做出正式決定。

日本為因應俗稱新冠肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,目前對10都府縣發布緊急事態宣言,包括首都圈1都3縣(東京都、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣),與大阪府、京都府、兵庫縣,以及愛知縣、岐阜縣、福岡縣,實施期間至3月7日止。

日本放送協會(NHK)報導,實施緊急事態的關西3府縣(大阪府、京都府、兵庫縣)知事以及愛知縣知事,昨天向負責防疫業務的經濟再生大臣西村康稔反映,籲請中央政府在2月28日提早解除當地的緊急事態。

為此厚生勞動省今天將舉行專家會議分析疫情狀況,首相菅義偉也將與西村康稔、厚生勞動大臣田村憲久等人討論,確認關西3府縣與中京2縣(愛知縣、岐阜縣)的疫情狀況是否能提早解除。

若判斷這5府縣可以提早解除緊急事態,將在26日召開由傳染病專家組成諮詢委員會,聽取意見後,於對策本部正式決定。

另外,在福岡縣方面,因病床數仍然緊迫,將慎重地考量對應方式;首都圈的1都3縣方面,因新增確診者數起伏,繼續實施克制外出、餐廳提早打烊等防疫措施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

秋刀魚荒 台日等8國召開線上會議討論

新冠疫情致使勞動力短缺 日公司非法僱越南工人

日本關西3府縣達共識 籲中央提前解除緊急事態

日本疫情趨緩 首都圈外六府縣可望提前解除緊急狀態

相關新聞

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會。美國莫德納藥廠24日宣布,設計了幫助對抗南非變種病毒的新版疫苗...

英首相才宣布解禁路線圖 海外旅遊預訂數一夕成長500%

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情流行,美國染疫病故破50萬人,防疫官員佛奇感嘆政治分歧是主因;東京...

全球疫情轉壞 美變種病毒例創新高

世界衛生組織(WHO)一日警告,認為全球可在今年底前終結新冠肺炎疫情的想法不切實際。世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩說,...

新冠肺炎疫情風險國家 不丹調降至低風險、柬埔寨調升

春暖花開,新冠肺炎國際疫情也逐漸趨緩。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,3月1日起秋冬專案到一個段落,國際疫情減緩,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。